有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 溶血控制不住

付费提问

溶血控制不住

已回复

会员184802689 26岁 2020-01-30 21:01:20 36元
本人患自身免疫性溶血性贫血,1月17日去医院复查,当时吃的是环孢素6颗和甲钴胺,复查结果血色素103,总胆红素50,这会就已经又开始溶血了,六颗的量控制不住,医生让吃成八颗环孢素,今天去医院查了下血常规101,不知道该怎么办了,控制不住溶血,吃环孢素有一年了,各方面感觉都挺好的,血色素一直维持在一百二十几没下降过,总胆红素就是个十几,谁知道希望越大失望越大,我以为慢慢药吃的能控制住溶血,能过正常生活也准备谈的结婚了,谁知道就给我这么个新年礼物,啥时候病能好,能结婚能生孩子。怎么控制住溶血呢?有没有其他办法?🙏
是否去医院就诊过:
去过,延安大学附属医院,血液科
当前服药说明:
正在服药药物,现阶段服用环孢素8颗早晚各四颗甲钴胺一天三顿一次一颗无明显不适眼睛带点黄色有溶血情况
我也要付费提问
  • 医生??溶血。患者可以吃桂圆干吗?

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 廊坊市中医医院 中医科

|

科室:中医科  专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓...

向我提问   已帮助用户:7070
问题分析:自身免疫性溶血性贫血大多和自身免疫性疾病有关,要排查系统性红斑狼疮,干燥综合症等!如果是原发性,也就是没有继发因素的还是有希望根治的
指导建议:环孢素控制自身免疫性溶血性贫血属于二线治疗,首选激素,丙种球蛋白等,也可以考虑脾切除,根治率百分之六十左右

2020-01-30 21:06:17

会员184802689 |

追问:
可能是吃蚕豆引起的之前吃的药就是激素泼尼松片加环孢素,甲钴胺这三个慢慢就把激素药减完了,吃的就剩环孢素了。大夫你的意思是重新把激素吃上?我是怕吃激素停药了不顶用,又发生溶血了,

2020-01-30 21:13:27

王茂生 |

回复:

吃蚕豆诱发属于蚕豆病,不是自身免疫性溶血性贫血,蚕豆病是根治不了的

2020-01-31 00:20:23

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
医生??溶血。患者可以吃桂圆干吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,溶血性贫血平时必须在饮食上进行注意。
指导建议:建议多注意观察,目前的情况是可以食用桂圆干的。建议多注意观察,平时多吃一些碱性的食物,比如奶类,豆腐,各种蔬果。
2019-12-02 21:48:47
相关问答
溶血性黄疸反复多久

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77038
问题分析:从你描述的这些情况,孩子是有溶血性黄疸中的abo溶血病。Abo溶血会出现贫血黄疸。治疗的话主要就是退黄。可以给输注白蛋白、造蓝光。
指导建议:蓝光照射的时间与病情的严重程度有关的。不严重的话两三天,严重的话可以造3~5天。比如说病程的长短,反复的时间与严重程度有关。一般来说一周左右是可以控制住的。建议你遵医嘱治疗就可以了。
2019-12-06 11:12:38
相关问答
溶血患者可以吃豆类吗?如花生。豆角豆浆

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9404
问题分析:你好,根据你所描述的情况,溶血患者是可以吃的。
指导建议:主要就是平时要注意清淡饮食,也要注意多吃一些富含蛋白,多种维生素,微量元素,还有这一些蛋类的食物是比较好的。平时饮食要注意加强营养多元化。要注意定期复查。
2019-12-02 22:18:42
相关问答
新生儿疑似溶血性黄疸

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前只有可疑溶血性黄疸的现象。
指导建议:你好,建议你最好去医院抽血检查,必要的时候通过输血等方法治疗的。
2020-01-21 16:31:22
相关问答
我小孩溶血症黄疸400换血了第五天医生叫

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9404
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果病情稳定的话,一般是可以出院的。
指导建议:主要还是宝宝的恢复情况,这个如果主治医生让出院的话,说明是没有什么影响的,所以不必太担心,主要还是咨询一下宝宝的恢复情况,要注意有情况的话,尽快去医院。
2019-10-03 19:32:57
相关问答
50天颤抖病宝宝打预防针打了维生素K会发生溶血现象

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:8120
问题分析:您好,孩子如果是维生素k缺乏性的出血症的话,用维生素k以后会有所改善,不会出血的。一般来说孩子是可以接种疫苗的。
指导建议:建议您可以针对性的看宝宝的具体的,病症的结果,一般接种疫苗后不会引起孩子溶血的。如果缺少维生素k,就需要给宝宝打维生素k针剂。
2019-10-08 16:47:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

分娩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

溶血控制不住