有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝腹水 > 你好医生我岳父现在在医院治疗肝硬化腹水这几天治疗效

你好医生我岳父现在在医院治疗肝硬化腹水这...

已回复

会员184802605 48岁 2020-01-30 19:32:16 悬赏10元
你好医生我岳父现在在医院治疗肝硬化腹水这几天治疗效果挺好的但是现在有点精神不正常了总胡言乱语有幻觉这是什么情况
我也要悬赏提问
  • 我父亲肝硬化腹水,吐血了,怎样治疗
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:84488
问题分析:从您的描述来看,您岳父出现的症状,实际上是肝性脑病的临床表现。肝硬化晚期都会出现肝性脑病。
指导建议:针对这种情况,并没有根治的方法。只能使用支链氨基酸的排氨药物来治疗。

2020-01-30 19:40:14

相关问答
我父亲肝硬化腹水,吐血了,怎样治疗

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:378
问题分析:根据所述,肝硬化,门脉高压,食管静脉曲张出血的可能性大。但不排除胃、十二指肠溃疡出血的可能。
指导建议:1)根据目前的病情,建议尽快住院治疗。首先考虑就诊于急诊科、消化科,或普外科。2)很多原因可以导致肝硬化出血,其中,乙肝是我国肝硬化最常见的原因,合并静脉曲张出血最常见。3)如果合并呕血,及/或黑便,建议出血后24小时内接受胃镜检查,以明确出血的病因,并可以同时进行镜下止血治疗。4)肝硬化静脉曲张出血,最常用的方法是药物治疗,如善宁、奥曲肽;内镜下套扎、硬化;脾切,TIPS等。
2019-10-25 12:17:45
相关问答
我爸酒精肝硬化腹水,这几天一直在打吊瓶排水好像还有

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105573
问题分析:您好,你爸酒精肝,肝腹水的话说明已经到了肝硬化的失代偿阶段,需要积极治疗,首先是找出引起腹水的原因。
指导建议:一般当地的正规公立医院治疗就可以了,平时注意休息,如果是病毒性的肝炎的话希望抗病毒治疗。
2019-12-13 12:35:25
相关问答
肠癌中晚期,肝硬化腹水,未手术,吃了一些中成药和中

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3838
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有一些肠癌的现象。
指导建议:你好,需要采取一些放化疗以及中药来调理身体的,然后定期做复查,保持心情舒畅。
2019-11-29 18:28:37
相关问答
肝硬化腹水

职称:医师

专长:内科、糖尿病、发烧等疾病

向我提问   已帮助用户:27134
问题分析:你好;肝腹水一般来说是由于中晚期肝硬化引起的。有腹水了,说明肝硬化处于失代偿期了,需要进行保肝排腹水的治疗。
意见建议:建议;对于腹水治疗,西医主要是运用利尿药治疗的,同时辅以保肝的点滴方式治疗。这种方式一般可以临时除腹水,但多易反复。
2016-05-13 15:58:54
相关问答
肝硬化腹水

职称:医师

专长:心肌梗死,高血压,心房颤动

向我提问   已帮助用户:5279
问题分析:根据您描述,患者患有肝硬化,腹水,也就是目前属于肝硬化失代偿期。而一般乙肝肝硬化肝癌属于肝病三部曲。
意见建议:建议您最好还是去医院就诊,同时完善相关检查,排除肝癌可能。平时在家可以吃点利尿剂,比如螺内酯和速尿片。
2015-06-01 20:00:40
相关问答
肝硬化腹水

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的情况,有患了肝硬化腹水的病情了,这种情况下也是提示肝功能到了失代偿期的,这种情况你应该要住院对症治疗上一段时间的好
意见建议:通常是要进行保肝,软肝及利尿治疗的好,然后饮食上要清淡些,不要吃不易消化的食物和刺激性大的食物,要多吃些含蛋白高的食物是会比较好的
2016-12-21 23:12:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生我岳父现在在医院治疗肝硬化腹水这几天治疗效