有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 吃完优思明一个月停药后下个月例假延迟是怎么回事?

吃完优思明一个月停药后下个月例假延迟是怎...

已回复

会员184798278 20岁 2020-01-27 13:47:12 悬赏10元
11月中旬来例假时按照说明书吃了优思明,连续按时吃中间没有漏服,服药之后一直有出血现象,但是流量较少无需用卫生巾那种。十二月初有过一次同房,之后再没有过同房,后来拿不同牌子的试纸测了四次都是阴性。十二月中旬,停药大概四五天后出血量加大,大概和正常月经流量差不多,持续了大概四五天,后来去医院看医生,吃了一盒宫血停,就没有再流血了。原本吃优思明是为了调经和祛痘,因为原先例假四五十天来一次,药店的药师说吃一盒就够,但是停药到现在四十多天还没来例假,也还是爆痘,主要是例假又延迟了,吃了两盒益母草了,不晓得怎么办。
我也要悬赏提问
  • 例假不来,还没怀孕怎么回事
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 太原市第八人民医院 妇产科

专长:前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:16367
问题分析:您好,根据您的情况描述,吃完优思敏一个月停药一个月后月经推迟。是怎么回事?
指导建议:因为您的月经一向不正常,四五十天来一次。最近又吃了优思敏停药后有撤退性的出血,因此月经一定是要推迟的。因为有同房史,因此也要注意排除怀孕的可能。建议最好到医院抽血化验hcg确定。

2020-01-27 13:55:57

会员184798278 |

追问:
但是我吃完优思明之后四五天来例假之后就没有过同房了啊,而且拿试纸测了四次了都是阴性,主要是上次例假后压根儿没同房过,同房是吃优思明期间,优思明吃完来例假了,上次来例假之后就再没有同房过了,还有怀孕可能吗?有点懵

2020-01-27 14:37:08

康玲玲 |

回复:

如果月经走后再没有同过房,那么一般不考虑怀孕了。

2020-01-27 14:41:34

会员184798278 |

追问:
但不知道为什么例假还是不来啊,大概什么时候会来啊,还是需要等多久要去医院检查什么之类的,现在有一些以前来例假前的反应,以前每次来例假前乳房都会有些疼,最近也有一些症状,但还是没有来例假?

2020-01-27 18:03:43

康玲玲 |

回复:

如果月经走后再没有同过房,那么一般不考虑怀孕了。如果确定月经走后没有同房,就不需要着急,耐心等待几天吧。

2020-01-27 18:43:06

会员184798278 |

追问:
上次吃完药之后撤退性出血,应该也就是月经来潮之后没有同房过,碰都没碰过,但上次差不多是十二月中旬了,现在都快二月份了还没来,医生有没有什么催经的方法啊,真的哭,吃完两盒益母草了都

2020-01-29 10:19:31

康玲玲 |

回复:

如果确定没有同房,没有怀孕,耐心的等几天吧。

2020-01-29 10:22:11

会员184798278 |

追问:
好吧谢谢医生麻烦您了

2020-01-29 13:29:57

康玲玲 |

回复:

如果确定没有同房,没有怀孕,耐心的等几天吧。好吧,耐心等待几天,因为影响月经的因素是很多的。

2020-01-29 14:15:09

相关问答
例假不来,还没怀孕怎么回事

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9645
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有一些月经不调和阴道炎的现象。
指导建议:你好,那建议您最好用一些调经的药物,再就是需要阴道上药治疗炎症,平时注意外阴清洁。
2019-11-19 09:53:31
相关问答
例假时间久是怎么回事

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65311
问题分析:您好,像您说的这种情况考虑是紧急避孕药物引起的药物撤退性出血或紧急避孕药物的副作用引起的。
指导建议:因为出血时间长,可以口服止血药物如安络血,三七片等药物进行治疗,并注意外阴局部卫生。
2020-01-19 15:14:30
相关问答
12月12号来例假,17号停,怎么回事

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9645
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前还是有一些月经不调的现象导致的。
指导建议:建议您最好口服一些调经的药物来治疗,调整月经周期。
2019-12-30 10:58:19
相关问答
例假推迟十多天,试纸检测未怀孕是怎么回事

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状是不会导致有肥胖纹的。
指导建议:建议多注意观察,长时间有月经周期推迟的情况,建议到医院抽血化验和进行超声检查。
2019-12-09 22:32:04
相关问答
例假半个月没有来了一直来白带是怎么回事?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1322
问题分析:不来月经白带量多,可能是受凉、压力过大等原因,导致的推迟现象,并且此时有可能正处于排卵期,这时候会出现白带较多的情况,也有可能是阴道炎。
指导建议:建议去医院检查妇科彩超,查看子宫内膜以及卵泡发育的情况。但是这种情况也有可能是因为月经紊乱导致的,如性激素六项的异常、子宫内膜病变等
2020-01-16 02:58:48
相关问答
检查说没有胎心胎芽是怎么回事?11月14号没的例假

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65311
问题分析:您好,像您说的这种情况不能排除相对受孕时间短引起的,也不能排除停育。
指导建议:为了安全起见,最好是停一周再次做B超检查以便于观察孕囊生长情况。
2019-12-30 17:31:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
288|

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃完优思明一个月停药后下个月例假延迟是怎么回事?