有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 手指好像是真菌感染了

手指好像是真菌感染了

已回复

会员184785381 20岁 2020-01-14 19:49:18 悬赏5元
您好,我的手指破皮,有时会出现痒和疼痛症状,碰水后手指会紧巴巴的疼,现在除了左手小拇指指腹较正常以外,其余指腹都出现了不同程度的破皮和痒痛的症状,请问这是怎么回事?需要去医院检查吗?还是擦什么药?这是可治愈性的吗?
我也要悬赏提问
  • 医院检查的是真菌感染

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:25200
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要考虑是有所感染导致的。
指导建议:建议最好还是注意做好伤口的局部卫生,建议使用酒精碘伏经消毒说好消毒处理,一般感染,如果一直没有好转,需要去医院外科看一下。

会员184785381 |

追问:
大概是这样的,先用酒精消毒吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

胡白瑜 |

回复:

那目前的情况这个手有点干燥,不能用酒精啊,可以用碘伏擦一擦。

相关问答
医院检查的是真菌感染

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:7612
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状检查,结果为真菌感染,建议最好选择外用药物。
指导建议:同时可以配合抗真菌的药物,可以选择科霉素软膏进行治疗,同时多补充一些维生素
相关问答
头皮真菌感染,痒,脱发

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:8534
问题分析:头皮真菌感染可导致瘙痒、渗出、结痂、脱屑等症状,损伤毛囊后可导致头发营养不良,导致脱发或发质减退。
指导建议:如果已经去皮肤科明确诊断,这种情况可使用酮康唑洗剂洗头,用酮康唑乳膏或达克宁软膏涂抹。症状严重者可同时口服伊曲康唑胶囊全身抗真菌治疗。禁忌辛辣及油腻饮食。
相关问答
睾丸真菌感染,一个多星期了

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:1943
问题分析:出现真菌感染,询问具体需要采取怎样的处理办法
指导建议:一旦确定真菌感染,这种情况下可以用一些抗真菌的药物,比如制霉菌素这一类的,另外一定要注意个人卫生,保证局部皮肤干爽。
相关问答
您好我怀疑我得了阴囊真菌感染

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:21100
问题分析:阴囊部位如果出现有真菌感染,会导致局部出现有脱皮,出现瘙痒,而且可能会出现越来越多像四处扩散的现象。可能由于由于本身有手癣或者脚癣抓拉之后有细菌感染有关。
指导建议:一再注意卫生保洁,局部清洁干爽不能去抓皮肤可以适当的通过,用盐酸特比奈芬软膏等药物可以帮助改善。
相关问答
你好,我是真菌感染龟头炎,之前割了包皮,医生给我开

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:21100
问题分析:出现有真菌感染是没有注意卫生导致的,可能会导致局部出现有脱皮,出现有剧烈瘙痒发红的现象。
指导建议:多吃点水果蔬菜,尽量避免熬夜,这种情况可以用复方酮康唑软膏治疗。
相关问答
灰指甲引起的真菌感染非常的痒,该怎么办?

职称:医师

专长:荨麻疹,湿疹,痤疮,淋病,生殖器疱疹

向我提问   已帮助用户:298
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是由于真菌感染导致的。
指导建议:主要还是平时注意做好卫生,建议服用氟康唑胶囊囊,使用亮甲进行治疗,平时注意不要吃辛辣刺激性的食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

手指好像是真菌感染了