有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 你好医生,我这样的口子不打破伤风可以吗,到医院给消

你好医生,我这样的口子不打破伤风可以吗,...

已回复

会员184784757 20岁 2020-01-14 12:43:15 悬赏3元
你好医生,我这样的口子不打破伤风可以吗,到医院给消毒包扎的。
我也要悬赏提问
  • 破伤风打针

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:6448
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果伤口比较深的话,需要注射疫苗的。
指导建议:一般伤口超过3~4厘米的话,需要注射破伤风疫苗的 以免感染病毒伤口注意做好消毒处理。

2020-01-14 12:44:03

相关问答
破伤风打针

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6448
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果是铁锈钉的话,这个还是需要注射破伤风疫苗的。
指导建议:伤口建议使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理预防感染的现象,使用创可贴包裹住伤口,注意这几天不要沾水。
2019-11-14 19:07:34
相关问答
这样的伤口需要打破伤风针吗?被割伤的

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6448
问题分析:您好,从图片上来看这个伤口是不严重,这个是不深的。
指导建议:这个是不是主要就是说破伤风疫苗的,这种情况建议擦上碘伏,注意做好伤口的卫生,预防感染的现象就可以。
2019-09-22 17:02:17
相关问答
担心会得破伤风

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:21675
问题分析:根据患者描述的这种情况破伤风可能性不大的
指导建议:不放心可以疫苗注射下,一般来说不会的不用担心希望你状态越来越好
2019-10-25 06:42:47
相关问答
手划破需要打破伤风吗

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27283
问题分析:您好,对于您说的这种情况建议您还是进行注射是比较合适的。
指导建议:我的意见是需要进行防破伤风针的注射的,其实也非常的简单的事,别云冒险了。
2019-10-21 19:29:28
相关问答
破伤风的症状

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6448
问题分析:你好,从图片上来看这个伤口不是太严重,这个不一定是破伤风。
指导建议:有可能是感冒上呼吸道感染引起的,要注意休息,多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,如果一直这种情况需要化验血常规,拍胸片检查一下情况。
2019-11-06 10:49:52
相关问答
绳子勒破手的皮肤需要打破伤风吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6448
问题分析:你好,从图片上来看这个伤口不大,这个可以不用注射疫苗。
指导建议:主要还是伤口注意做好消毒处理,用酒精淀粉进行消毒,用创可贴包裹,住这个伤口注意不要沾水,以免感染容易影响恢复。
2019-10-30 14:40:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生,我这样的口子不打破伤风可以吗,到医院给消