有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 右胳膊被扎出血后有淤青后变黑

右胳膊被扎出血后有淤青后变黑

已回复

会员184784596 19岁 2020-01-14 08:55:49 悬赏5元
前几天做针线活的时候,那个针不小心扎了一下我的右手手臂,当时扎出了血,我连忙堵住了血,之后很快就用盐水洗了胳膊。第二天被扎的那个地方局部发青,第三天有点变黑
我也要悬赏提问
  • 后背疼,有淤青也么办

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:1873
问题分析:被针扎伤以后,现在出现局部淤血,询问具体需要怎样处理?
指导建议:这种情况下当时肯定是有小的毛细血管破裂引起的,基本上只要不出现感染问题不会特别大,你可以局部涂抹一些云南白药气雾剂之类的药物,另外注意避免反复刺激摩擦,注意调理好饮食,避免出现刺激太油腻的食物,如果你特别担心,可以先去检查一下血常规。

会员184784596 |

追问:
医生我最近吃抗菌药呢,我觉得应该不能感染吧,我吃的是头孢,云南白药气雾剂我也在用,另外我现在还在用热敷,我想让他快点好

刘闯 |

回复:

基本上问题不会特别大,不需要特别担心。

相关问答
后背疼,有淤青也么办

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:103789
问题分析:您好,您后背有淤青,往往是由于长时间姿势不良,或者是劳累,导致的气血不通或者劳损所致的,
指导建议:可以先用热水袋或是热毛巾局部热敷,然后再使用活络油按摩揉擦,有助于缓解恢复的
相关问答
身上莫名出现出血点和小块淤青

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:6431
问题分析:你好,根据您的情况来看的话,这个主要考虑是属于凝血功能不好引起的这种现象,这个和个人的体质也有关系。
指导建议:建议您平时呢,饮食上清淡一些,不能吃辛辣刺激性的食物,可以吃点促凝血的药进行调理,或者是检查一下凝血功能看看。
相关问答
腿上莫名有淤青,牙龈经常出血,去医院化验血常规和凝

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:1873
问题分析:牙龈出血,腿上莫名淤青,询问具体需要怎样处理。
指导建议:按照你的描述,这种情况下有很大可能是和凝血状况异常有关系,你除了检查凝血5项,还需要查一下血常规,看一下血小板的状况,只要没有什么大的问题,并不需要太担心。
相关问答
崴脚后淤青半个月还没消怎么办

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,从图片上来看,这个主要还是皮下淤血引起的。
指导建议:这种情况需要慢慢吸收,恢复的建议最好还是尽量把腿部抬高,平时要注意适当的热敷,可以擦一些红花油,活血化瘀的药物有利于血吸收。
相关问答
三个月宝宝脸部咬伤有淤青

职称:主任医师

专长:腰椎疾病。人工关节置换和各种复杂的四肢骨科手术。

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那是因为有皮下出血导致的淤青。
指导建议:一般是需要1~2周的时间才会逐渐的吸收掉,定期检查
相关问答
擦伤肿起来淤青了,比较疼

问题分析:你好,从图片上来看,这个主要还是由于皮下血肿引起的。
指导建议:建议最好还是注意休息,不要做剧烈的运动,先冷敷,超过24小时热敷,擦点红花油,活血化瘀的药物治疗,这种情况需要慢慢吸收恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

发青相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

右胳膊被扎出血后有淤青后变黑