有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 孩子生长迟缓。

付费提问

孩子生长迟缓。

已回复

会员184784398 6岁 2020-01-13 23:03:34 36元
我家是女宝,身高110,体重20公斤6岁7个月查了骨龄生长激素脑垂体都正常。
我也要付费提问
  • 孩子不爱说话,在太原天使儿童医院查出有语...
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 淮北市人民医院 儿科

科室:儿科  专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身...

向我提问   已帮助用户:609
问题分析:六岁七个月的女宝宝身高110体重20公斤骨龄生长激素垂体检查正常。
指导建议:六岁七个月的女宝身高均值应该在120公分以上,体重应该在21.5公斤左右。宝宝显然身材矮小了。根据你描述的情况,骨龄生长激素脑垂体都正常,孩子可能是个特发性的矮小,不了解父母身高,也就是孩子的遗传身高是多少。很可能还要做其他的检查,确诊是特发性矮小而没有其他的原因,可以选用生长激素治疗。

2020-01-13 23:21:37

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子不爱说话,在太原天使儿童医院查出有语言迟缓

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77046
问题分析:你描述的症状,孩子有语言发育迟缓,这个要看是不是有大脑发育异常引起的。
指导建议:这种情况可以通过康复训练进行语言方面的锻炼,来改善的。
2019-09-24 15:41:04
相关问答
你好!我的孩子快3岁半了,还不说话,可能是发育迟缓

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,小儿尿路感染,新生儿缺氧缺血性脑病,毛细支气管炎,小儿感冒,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:13220
问题分析:你好!宝宝这个现象可能是大脑发育问题,需要去儿童医院,或者是省立医院,查明原因,康复训练治疗。
指导建议:宝宝年龄小,生长发育期。平时注意卫生,养成良好的习惯!保证充足的睡眠时间有利于身体健健康。
2020-01-10 04:56:34
相关问答
孩子在太原天使儿童医院查出了语言障碍怎么办?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:189520
问题分析:这种语言发育方面的改变,这需要一个长期的语言康复过程,这不是一两天的事情,更不是使用某个特殊方法,应该通过康复中心进行规范的语言康复锻炼才能逐步改善。
指导建议:目前需要先通过康复中心看一下,具体需要康复的方法,可以自己先学习相关方面的康复知识,因为这方面需要长期做到语言康复,不是一两天的事情,可以先通过康复中心,简单的做上一个段时间,自己在学着自己做。
2019-10-24 15:45:52
相关问答
低风险,是60%,真的很有危险吗,这个孩子是否健康

职称:主治医师

专长:诊治疑难杂症,肺泡蛋白沉着症、淋巴管平滑肌瘤病、肺结节病、气管-支气管骨化症、支气管哮喘,慢性咳嗽,肺癌,急性间质性肺炎,复发性多软骨炎。

向我提问   已帮助用户:151
问题分析:这种情况宝宝是低风险问题不大的,是可以放心。
指导建议:这种情况没有什么大事的,暂时只需要观察看看就可以了,
2019-11-21 12:19:01
相关问答
孩子语言迟缓怎么办

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10005
问题分析:语言发育迟缓分为表达性语言障碍和感受性语言障碍,您的孩子能理解语言但不善于表达,属于表达性语言障碍。
指导建议:表达性语言障碍治疗效果较好,因为不是智力低下导致的。如果是感受性语言障碍,则治疗效果不佳。应以语言训练为基础,同时进行综合训练。除了语言训练外,可以口服营养脑神经细胞的药物治疗。您目前服用的药物可以继续服用,平时就是需要多与宝宝对话,多诱导孩子敢于讲话,多参加活动,会逐渐恢复正常。
2019-10-11 11:23:15
相关问答
北京儿研所可以治疗脂肪瘤吗?孩子吃饭有时候恶心,肚

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56007
问题分析:你好,结合你描述的这种情况,宝宝如果确诊有脂肪瘤,多属于良性。一般不会引起腹痛的症状,如果确诊有肠系膜淋巴结炎,多表现为腹痛、食欲不振、恶心呕吐等症。如果伴有腿痛,考虑是生长痛或受寒冷引起。
指导建议:建议到当地三甲级儿科医院消化内科就诊,给宝宝做腹部彩超检查,并化验血常规、C反应蛋白以及血沉、风湿4项等,建议明确病因。可以口服培菲康、四磨汤口服液等药物治疗,定期复查脂肪瘤,必要时可提早手术治疗。
2019-12-07 11:30:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

生长激素相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子生长迟缓。