有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛就慢慢看不见了,有二十几年了,

眼睛就慢慢看不见了,有二十几年了,

已回复

会员184784053 76岁 2020-01-13 17:52:16 悬赏10元
二十几年前,眼睛疼,就擦了青霉素油剂,眼睛就慢慢看不见了。现在能看到火、月亮、路灯,其他都看不见
我也要悬赏提问
  • 你好,我想咨询下80多岁的老人眼睛看不见...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:1943
问题分析:眼睛疼痛用药以后,现在出现视物状况异常,询问具体需要怎样处理?
指导建议:这种情况下一般来说你需要去眼科做进一步的排查,我是看一下你的眼压是否有上升。另外需要看一下晶状体是否有混浊的情况,理论上来说,如果有类似的情况可以选择通过手术来处理,眼压上升的话大部分都是因为房水循环状况异常导致的,只要可以通过手术缓解的话,之后视力状况会有改善。

2020-01-13 17:54:32

相关问答
你好,我想咨询下80多岁的老人眼睛看不见了,疑似白

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:706
问题分析:白内障是晶体浑浊,一般视力小于零点三可以考虑手术
指导建议:根据你描述这个情况检查一下就清楚了,如果是白内障手术治疗就可以了。
2019-10-13 13:22:40
相关问答
我妈这个月3号做的白内障手术,术后眼睛胀痛的很,什

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:89
问题分析:视网膜脱离是可以选择激光手术进行治疗的,成功率可以高达百分之九十五,
指导建议:建议到当地大型三甲医院进行治疗,最近不要吃辛辣刺激的食物
2019-12-05 18:35:12
相关问答
眼睛看不见,怎么办

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8534
问题分析:青光眼、白内障都可以导致失明,但如果是青光眼进行手术之后,一般视力会明显恢复。
指导建议:如果术后导致失明,这种情况必须去手术医院复查。有可能是手术失败导致的,从年龄分析也可能是白内障导致的。建议及早去眼科妇科复查,明确病因,对症治疗。
2019-10-18 21:47:04
相关问答
鱼刺卡喉咙上处肉里面

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:57490
问题分析:您好,如果有鱼刺卡喉,因为位置较深,肉眼很难看到。
指导建议:应该考虑到耳鼻喉科就诊,做口腔表面麻醉后,通过喉镜查找到鱼刺,钳夹出来即可。
2020-01-12 22:28:17
相关问答
眼睛看不见了,一个半月时间了。

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55461
问题分析:你好,结合你描述的病情,以及上传的检查结果,眼底坏死的病因包括视神经萎缩、眼底出血导致增殖性玻璃体视网膜病变等,与脑梗死有关。
指导建议:目前眼底坏死是不易治疗的,建议到当地三甲级眼科就诊,进一步明确病因,如果是眼底出血导致增殖性玻璃体视网膜病变,通过玻璃体手术可能会提高视力。
2019-12-18 20:59:14
相关问答
医生您好!我想问一下74的老人年轻的时候是高度近视

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:353
问题分析:看你的描述,考虑视力下降主要是白内障导致的,只要眼底没有明显的问题,还是建议做白内障手术,术后视力会有明显改善的。
指导建议:需要去医院眼科就诊,让医生面诊检查,做相关的辅助检查,进一步的明确诊断。
2019-11-19 08:31:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛就慢慢看不见了,有二十几年了,