有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 拔牙后会是干槽症吗

拔牙后会是干槽症吗

已回复

会员184778098 28岁 2020-01-09 08:26:54 悬赏10元
拔完智齿7天晚上太阳穴会疼牙窝不疼牙窝无红肿现象吃止疼片会缓解会是干槽症吗?拔得时候有一个小小的牙根断在了里面会有问题吗?到现在为止嘴唇都是麻麻的怎么办?
我也要悬赏提问
  • 拔牙后怎么预防干槽症?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:8545
问题分析:通常情况下,拔牙创面过大,术后发生感染,容易诱发干槽症。但您的牙窝不痛,没有红肿,不考虑是干槽症。
指导建议:拔牙牙根残留,有的会产生疼痛、牙周炎反复发作等情况,这样的需要去牙科进行拍片检查,明确残根大小,看是否可以手术取出。如果残根很小,也没有诱发炎症感染,则无需处理。

相关问答
拔牙后怎么预防干槽症?

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好,干槽症就是拔牙后牙槽窝感染,没有新生组织,造成创面腐烂。表现疼痛,3天后加重。尽量用消炎药,如果现在疼痛严重可以输液预防感染。女性拔牙避开生理期,过后几天拔牙最好,愈合快不容易感染。
相关问答
干槽症,拔牙后剧痛

职称:医生会员

专长:肠胃疾病

向我提问   已帮助用户:25044
病情分析: 你好
不知你在拔了牙前后是否口服些抗生素和止血类药物呢?一般在拔比较难拔的,或阻生牙等都要在拔牙前两天服用些抗生素类药物,防止术后感染;在一个就是拔牙后不要用舌头舔,
意见建议:不要一直含水用力鼓漱,不能吃过热的食物;拔牙后2天内吐痰带血丝都是正常现象;祝你健康
相关问答
拔牙后口臭会是干槽症吗?

职称:主治医师

专长:牙齿矫正,牙齿修复,牙齿种植,口腔综合治疗,儿童齿科。

向我提问   已帮助用户:5
病情分析: 干槽症是会出现口臭,但是不代表口臭就是干槽症发生。
意见建议:拔牙后局部存在感染或血凝块都会存在暂时性的口臭情况的。干槽症会出现牙龈萎缩及牙槽骨暴露局部伤口愈合不好的情况,而且疼痛症状会比较剧烈。可到医院口腔科复查明确,对应采取治疗措施。注意口腔卫生。
相关问答
拔牙后干槽症

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:引起牙疼的常见疾病有牙龈炎、牙周炎、牙髓炎、龋齿等。最好是牙科做相关的检查,然后进行局部处理,必要时才使用抗生素和止痛药。 建议到口腔科就诊检查,根据情况采取相应的方法治疗。疼痛严重可以口服芬必得治疗。
相关问答
拔牙后干槽症,干槽症处理后第二天,吃了点

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,唇病,舌疮,舌乳头炎

向我提问   已帮助用户:1222
指导意见:您好,在此期间,一定注意保持口腔卫生清洁,可以用漱口液漱口,避免辛辣刺激食物,伤口及时换药。建议到口腔科再检查一下。
相关问答
拔牙后,干槽症,已经清创治疗了,...

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21672

意见建议:干槽症属于拔牙后比较常见的并发症之一,建议每天或者隔天换药一次,一般每次要彻底清理拔牙窝,并用碘仿砂条填塞。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拔牙后会是干槽症吗