有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 这是属于毛囊坏死还是因为营养不佳

这是属于毛囊坏死还是因为营养不佳

已回复

会员184777719 26岁 2020-01-08 20:26:10 悬赏10元
你好医生:我掉头发的原因是不是肾虚,进一个月腰酸怕冷,头发还掉了一大半,用手撩一下头发都掉好几根,头发:进一个月才开始掉的,掉头发前一个月没有好好吃饭,一个月里喝酒,去医院抽血检查医生说没问题。给我开了米诺地尔,用了第三天头皮有点痒,头发不是一个地方掉,是随便撩哪都会掉,刚长出来的也会掉,很是担心,
我也要悬赏提问
  • 请问这是属于疣还是疹

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:57439
问题分析:您好,根据症状显示,要考虑和内分泌失调有关系 ,熬夜,酗酒,饮食不规律都会有影响。
指导建议:现在还有没有头皮油脂分泌旺盛,头屑增多,头皮刺痛或瘙痒,四肢乏力 ,精神萎靡犯困等情况,抽血有没有检查血常规和肝功能,以便于我们判断清楚病情。

2020-01-08 20:35:49

会员184777719 |

追问:
检查了血常规没问题,头屑是干性的,偶尔会有瘙痒。轻轻挠一下就不痒了,头发很细,发尾很干燥。

2020-01-08 21:15:43

何为明 |

回复:

除了血常规还要查肝功能,微量元素,看是否和微量元素缺乏,肝功能损伤有关系。

2020-01-08 21:17:31

会员184777719 |

追问:
肝功能和微量元素没查,这方面也会导致掉发嘛,睡眠不怎么好,请问医生像我这种情况都要怎么检查呢,我就查了血,皮肤科医生说用喷米诺地尔,但是喷了两天感觉有点儿痒。头发还是一样的掉,请问医生我这种情况还需要些什么检查呢?手随便撩哪一处都会掉几根的

2020-01-08 21:27:41

何为明 |

回复:

肝功能损伤,缺锌缺钙缺铁,都会导致脱发。睡眠不佳会导致肝损伤加重,建议先检查清楚,再对症用药。

2020-01-08 21:28:39

会员184777719 |

追问:
好的谢谢医生,我血常规查了四项,甲状泉过氧化物酶抗体、铜、葡萄糖、白细胞计数这四项,除了肝方面,还有其他导致掉发的原因没,最近都害怕洗头

2020-01-08 21:36:14

何为明 |

回复:

缺锌缺钙缺铁,维生素缺乏,甲状腺功能减退,脂溢性脱发,家族遗传等等都有可能引发脱发。

2020-01-08 21:38:11

会员184777719 |

追问:
抽血查的四项医生说没问题,肝功能还需要查嘛,

2020-01-08 22:20:57

何为明 |

回复:

肝功能和微量元素都需要检查。

2020-01-08 22:36:09

相关问答
请问这是属于疣还是疹

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7606
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状,建议上传图片,再进一步的分析和判断。
指导建议:建议你多注意观察,建议你上传图片,注意看个人卫生,不要抓挠,防止发生感染。
2019-12-10 14:41:44
相关问答
这个是属于同卵双胞胎还是异卵双胞胎?

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:52079
问题分析:你好,根据你目前的彩超检查结果宫腔内可见两个孕囊回声,这种情况说明是双卵双胎。
指导建议:目前怀孕在7周左右,胚胎内可见胎芽,胎心目前胚胎发育是正常的,建议你定期复查。
2019-11-20 06:36:16
相关问答
医生,能帮忙看下,这个检验报告,属于早期还是晚期

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8526
问题分析:患者进行的病理检查结果为食管中下段鳞状细胞癌,幽门螺杆菌感染阴性。这种情况不能明确分期,如果想进一步明确癌症发展情况,应该进一步进行免疫组化检查。
指导建议:但食管中下段癌症不适合手术切除,应所以治疗效果较中上段食管癌症要差,主要是以放化疗治疗为主。
2019-11-17 19:15:46
相关问答
颜面毛囊黑变激光治疗了解

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1873
问题分析:通过激光治疗色素沉着以后,询问具体需要怎样处理。
指导建议:早期注意避免过多接触水,避免日光暴晒,另外注意避免吃太刺激的食物,之后是可以慢慢好转的,并不会有什么大的问题。
2019-12-05 22:32:59
相关问答
我父亲因为长期营养不良引起的水肿吃什么药

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:57439
问题分析:您好,如果是有营养不良出现水肿,首先要警惕有低蛋白性水肿或者电解质紊乱。
指导建议:提供一下肝功能和血电解质的检查结果,我们确定是缺乏什么营养素,好针对性的用药治疗。
2019-11-13 10:46:31
相关问答
断指再植坏死表现

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9580
问题分析:你好,这样的情况外观没有发黑发紫色的情况,不考虑坏死
指导建议:可以去医院复查一下,目前休息保暖,可以红外线理疗,多注意观察末梢血运
2019-11-04 09:01:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
327|

畏寒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这是属于毛囊坏死还是因为营养不佳