有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 布加综合征保守治疗可以吗,现在导致肝硬化

布加综合征保守治疗可以吗,现在导致肝硬化

已回复

会员157249137 60岁 2020-01-08 15:54:26 悬赏10元
布加综合征保守治疗可以吗,现在导致肝硬化
我也要悬赏提问
  • 是(布加综合征以及肝硬化,肝区

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:6458
问题分析:出现布加综合症,现在导致肝硬化的出现询问处理办法。
指导建议:这种情况下一般来说大部分都是因为肝静脉或者是下腔,静脉重度狭窄或者是闭塞导致的回流状况异常引起的门静脉高压,并且导致淤血引起的肝细胞损伤,出现的一系列的改变,这种情况下最主要的是要注意解除这种狭窄和梗阻的状况。

2020-01-08 15:56:57

会员157249137 |

追问:
下上静脉肝段管腔增宽,最宽处内径2.7cm,范围4.5*2.2。其余管区内血流流动缓慢,下腔静脉肝段局部可见缩窄可见隔膜样回声,向腔内吐入,可见五彩血流通过。这是彩超报告!

2020-01-08 16:11:24

刘闯 |

回复:

解除布加综合征,基本上都是选择手术处理。

2020-01-08 16:15:26

会员157249137 |

追问:
吃利伐沙班三个多月,不手术可不可以

2020-01-08 16:27:50

刘闯 |

回复:

这个基本上都是需要手术处理的。

2020-01-08 16:49:15

相关问答
是(布加综合征以及肝硬化,肝区

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:71320
问题分析:你好,布加氏综合征是肝内血管堵塞或者肝内下腔静脉阻塞,导致肝脏淤血,
意见建议:可以引起病人出现大量腹水,所以必须要尽早手术才能够控制病情,需要去大型三甲医院血管外科治疗,
2015-04-09 22:20:33
相关问答
肝硬化腹水、血小板少,最近确诊为布加综合征

职称:医生会员

专长:心血管,泌尿

向我提问   已帮助用户:35092
病情分析: 你好,肝硬化的治疗应该综合治疗,包括饮食起居,要避免饮酒及劳累。乙肝引起的要抗病毒治疗。甲胎蛋白升高,应警惕肝癌,要定期复查,如和谷丙转氨酶同步变化
意见建议:,可能是肝细胞炎症引起的,如果二者分离,则要高度警惕。
2015-05-18 10:51:55
相关问答
布加综合征哪里治疗最好

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅消化内科

向我提问   已帮助用户:737
问题分析:您好,布加综合征主要是指肝静脉及下腔静脉不同程度的狭窄、闭塞,从而导致静脉回流受阻,进而引起肝脾肿大,及消化道症状等。确诊需要影像学方法,比如CT增强扫描。
意见建议:建议您行腹部CT增强扫描确诊病变的节段及范围,然后可以采取介入放射学的方法进行治疗,例如球囊扩张术等。谢谢
2015-06-08 08:46:09
相关问答
布加综合征怎样治疗

职称:

专长:脑血管疾病,帕金森病,癫痫,消化系统疾病,心血管疾病,内分泌疾病,血液系统疾病

向我提问   已帮助用户:2701
病情分析:  1. 对于所有诊断为布加综合征的患者首先开始内科保守治疗包括有抗凝(如果没有抗凝禁忌征),病因及症状性门脉高压的治疗; 
  2. 积极寻找适合开通治疗(球囊扩张伴或不伴支架置入)的肝静脉流出道(肝静脉或下腔静脉)的短段狭窄或闭塞性病变; 
  3. 对于不适合开通治疗或开通治疗反应不佳的患者,应考虑行TIPS(经颈肝内门体分流术)治疗; 
  4. 对于TIPS治疗失败的患者,最终应考虑肝移植治疗[6]。亚洲地区的患者主要为下腔静脉膜性或伴有肝静脉入下腔静脉口处的梗阻,开通为主要的治疗方式,但对于肝静脉广泛闭塞无法开通,开通后肝功能进行性损害及肝硬化的患者也采取TIPS治疗。 
意见建议:随着影像医学与介入放射学的发展,介入治疗以其创伤小、操作简单、并发症少及可重复操作等优点已经成为布-加综合征主要的治疗方式。介入手术后一般需要配合长期抗凝治疗,定期复查。(介入治疗方法见图,造影、球囊扩张及支架置入)
2016-11-12 20:01:45
相关问答
你好:我是由于布加综合征引起的肝硬化,请问如何治疗

职称:

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
问题分析:肝硬化建议坚持服用拉米夫定即可, 活血化瘀类中药均有不同程度抗肝纤维化作用。建议根据经济情况适当选用。规范的抗病毒治疗可
意见建议:以阻止肝硬化进展。不必悲伤、失望,不过,要注意长期服药,如果病毒反弹,可以加用阿德福韦酯。
2016-06-24 10:32:47
相关问答
患者女55岁86年布加综合征患者做长房手术14年医院治疗...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好,根据你描述的情况,患者现在如果确定是,肝硬化失代偿期,说明有肝硬化假小叶的形成,现在有没有,腹水,黄大,浮肿的一些情况。
意见建议:针对你目前的症状,已经到了肝硬化失代偿期,没有特别好的治疗方法,除非做肝移植可以从根本上改善情况。现在只能用一些保护肝细胞,和一些药物对症治疗缓解症状。
2015-10-19 18:02:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
274|

肝硬化相关标签

肝硬化(hepaticsclerosis)是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

布加综合征保守治疗可以吗,现在导致肝硬化