有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 空洞行肺结核,又有点咳嗽

空洞行肺结核,又有点咳嗽

已回复

会员184773641 22岁 2020-01-05 23:34:08 悬赏10元
我是空洞行肺结核,住院已经有半个月,吃药大概有一个月多了!最近还是有点咳嗽,这个会不会导致病情加重呢?还有我最近12点左右才睡觉,这会影响好转吗?
我也要悬赏提问
  • 麻烦医生给看看,有没有肺结核的可能性,咳...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:6566
问题分析:本身有空洞性肺结核已经治疗一段时间,询问是否会有好转。
指导建议:这种情况下一般来说可以选择做一下痰菌培养,看一下是否还有结核菌,如果有的话说明有传染性,一定要注意规范性的治疗,大部分用药需要应用半年以上,另外一定要注意增强自身的免疫力,注意加强营养。

2020-01-05 23:36:19

相关问答
麻烦医生给看看,有没有肺结核的可能性,咳嗽了一个多

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70946
问题分析:肺结核属于传染病,如果有密切接触的话有可能的,需要上传一下相关报告,比如肺部CT扫描,抽血化验指标,结核抗体等检查,如果是有问题的话可以发现的。
指导建议:可以在追问里面上传一下相关的报告,检查医生看到的话就可以给您分析,如果有什么问题可以给您建议的。
2019-12-10 22:16:06
相关问答
咳嗽肺结核

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,肝炎肝硬化,不明原因发热,不明原因肝损害,肺结核,肺外结核,小儿传染性疾病如:手足口病、水痘、流行性腮腺炎、麻疹等

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,根据症状描述来看,空洞形肺结核,口服吡嗪酰胺片,异烟肼,乙胺丁醇片,输液利福平,双益建,细辛脑,治疗1个月,一开始发病不咳嗽不胸疼,现在稍微活动一下就咳嗽胸疼,可能与身体抵抗力下降有关,排除病情加重的可能。只需要加强营养,多吃高蛋白高能量饮食。治疗期间要好好休息,注意劳逸结合,加强营养,少吃辛辣刺激油炸饮食,适当运动,按时服药,定期复查,祝早日恢复健康!
2016-11-02 19:51:35
相关问答
空洞肺结核,咳嗽,无痰。

职称:医生会员

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
问题分析:您好,甘草片挺好用,比较常用,再就是效果比较好的神奇枇杷露 。可以治疗有些比较顽固的
意见建议:服用期间不要吃鱼,虾。以免再次复发。早上空腹喝一杯无糖豆浆,也有很好的疗效,一定要空腹
2015-12-05 12:00:33
相关问答
空洞型肺结核咳嗽出血空洞型肺结

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:有的空洞会终生存在的,只要不发展就算稳定了。是因为空洞的位置导致极难愈合;病情没有得到合理的治疗也会使空洞不愈合。
2015-05-23 18:19:40
相关问答
咽咩咳嗽是空洞肺结核吗?

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39316
指导意见:你好,考虑是慢性咽炎, 可表现为咽异物感、咽痒、干燥、疼痛、刺激性干咳等不适症状,可伴有间断于咽部咯出小米粒大小伴有臭味的黄色豆渣样物没有特效办法.关键是保养.少讲话!防止感冒.建议你一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.急性疼痛期间口服小苏打 琥乙红霉素 消炎治疗,含化华素片.严重的输液抗炎治疗.饭后服用.关键是平常一定要多喝水.
2016-09-03 01:39:47
相关问答
空洞型肺结核无咯血咳嗽症状

职称:医师

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
指导意见:建议积极治疗的,肺结核主要是化学药物治疗,常用的药物有异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰晦、乙胺丁醇和氨硫脲。具体用法和注意事项谨遵医嘱。
2016-07-31 17:49:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

空洞行肺结核,又有点咳嗽