有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 舌根右下靠里疼,咽喉不适,吃饭喝水难受,

舌根右下靠里疼,咽喉不适,吃饭喝水难受,

已回复

会员181667890 27岁 2020-01-02 17:31:13
舌根右下靠里疼,咽喉不适,吃饭喝水难受,舌根右下靠里疼,咽喉不适,吃饭喝水难受,两颌淋巴结肿大,下巴淋巴结肿大,右脖肿大

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威海市文登区人民医院 外科

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2450
问题分析:根据患者的资料,初步考虑可能是急性上呼吸道炎症,或者是急性扁桃体炎。可能与风寒感冒等有关。
指导建议:可以口服一些头孢类抗生素,配合一些抗病毒颗粒和清咽利喉的含片,多喝水等。

2020-01-02 17:48:31

相关问答
疼,最近疼的

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22514
问题分析:看这个图片应该是局部毛孔毛囊发炎了,所以才会导致出现有红肿疼痛,特别是吃到上火的,抓拉皮肤有细菌感染容易出现。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣刺激的食品,这种情况可以选择用碘伏消毒,再用百多邦软膏消炎止痛。
2019-10-19 11:26:07
相关问答
食道疼腰疼背疼胸疼

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下主要还是由于长期熬夜引起出现免疫力下降的情况。
指导建议:目前的情况建议您最好可以提高自身的免疫力,同时建议您最好规律缩细,目前的情况还是需要多注意观察的,积极进行治疗。
2019-12-10 19:15:32
相关问答
最近胃疼总是疼

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:474
问题分析:根据主诉及检查结果,慢性浅表性胃炎诊断明确。拟明确进一步的诊疗方案。
指导建议:1)建议到消化科就诊,可以适当服用胃黏膜保护药,如铝镁加口服液、或铝酸铋颗粒。此类药物,建议遵医嘱餐后2小时服用。2)如果疼痛位于剑突后或更偏上,并且持续时间较长,可遵医嘱短期服用质子泵抑制剂,如奥美拉唑,或解痉药,如654-2。3)如果药物治疗效果欠佳,建议到心内科就诊,排除下壁心肌缺血的可能。
2019-11-30 06:31:45
相关问答
背疼,无疼点,大片疼

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8401
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这里有可能是胃炎,肺部疾病引起的。
指导建议:平时做人还是注意休息,多喝点热水,少吃多餐,清淡一些消化饮食,不要吃辛辣刺激性的食物。请问具体是左边还是右边的位置?
2019-12-30 09:30:38
相关问答
腰疼,脚后跟疼

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:6561
问题分析:你好很高兴为你服务,发现腰部疼痛,髋关节疼痛伴有足部疼痛,有无麻木不适症状,平常有无过度劳累受凉的情况,有饮酒习惯
指导建议:骨科专家查体检查一下压痛点以及关节活动度,直腿抬高试验,结合检查考虑有腰椎间盘突出 关节滑膜炎症状。戴腰围,热水袋热敷,外用关节止痛膏或氟比洛芬,减少活动量,少走路,髋部热敷,红外线治疗,服用双氯芬酸钠缓释片消炎止痛及大活络丸活络治疗,配合针灸理疗康复治疗效果较好。需要慢慢减轻,禁烟酒。祝你早日康复。
2019-12-12 02:47:11
相关问答
胃胀,胃疼,两肋疼

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于消化不良不排除有胃炎的情况,同时伴有其他多种症状,建议到医院内科进行检查。
指导建议:建议多注意观察就诊医院内科或者消化内科进行检查后,再采取对症的治疗,平时注意规律作息,不要熬夜,饮食上以清淡易消化,高营养为主。
2019-10-05 12:16:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

舌根右下靠里疼,咽喉不适,吃饭喝水难受,