有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 先心病封堵手术后,受到惊吓心脏难受

先心病封堵手术后,受到惊吓心脏难受

已回复

会员177837045 47岁 2019-12-25 20:21:32 悬赏3元
我妈妈今年11月份发现有先天性心脏病室缺,12月做的心脏封堵介入手术,一直挺好,现在手术完已经一个月零一个多星期了,一个月去复查的时候封堵器状态挺好。但是,在上周的周六睡觉的时候,晚上两点因为有一些事情发生,所以妈妈猛地从床上坐起来,然后用了一些力气做了些活动,受到一些惊吓,从周一开始,这三天心脏一直不舒服,阵发性的疼痛,心脏和没做手术之前感觉有点像,这是怎么了?这种情况下封堵器会挪位吗?
我也要悬赏提问
  • 先心病术后十多年可以要孩子吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:69865
问题分析:这种情况可能是情绪波动不稳定导致的现象,不过封堵器不会有问题的,不用担心的,可以放松调理,不要紧张,不要多想,一般也不会有什么问题的。
指导建议:必要时可以复查一下,只要复查正常的话就不会有什么危害的,就不用担心,不用多想,没有影响的。以后避免情绪波动就可以了。

2019-12-25 20:25:27

会员177837045 |

追问:
这种情况下封堵器不会挪位吗,好怕封堵器位置不对还得进行二次手术

2019-12-25 20:27:40

陶丽萍 |

回复:

不会的,不用担心的。如果不放心可以进行一下相关的复查。

2019-12-25 20:31:40

会员177837045 |

追问:
谢谢解答,不过我妈妈说和之前没做手术时候的感觉差不多,并且心脏有时候会嘶嘶的疼,这是怎么回事呢?

2019-12-25 20:37:46

陶丽萍 |

回复:

是紧张导致神经痛,可以多观察一下。

2019-12-25 20:48:57

会员177837045 |

追问:
封堵器安装了一个月多了,应该不会因为猛地起床然后侧卧着胳膊做了一些动作而错位吧?

2019-12-25 20:52:45

陶丽萍 |

回复:

是紧张导致神经痛,可以多观察一下。

2019-12-25 22:19:52

会员177837045 |

追问:
我妈妈还觉得浑身没有力气,和手术前一样

2019-12-25 22:41:48

陶丽萍 |

回复:

这样的话一般不会错位,但是最好还是复查一下,如果没有问题就不用担心。

2019-12-25 23:20:40

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
先心病术后十多年可以要孩子吗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3136
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前是有先心病术后的现象。
指导建议:如果没有心慌胸闷气喘等现象的话,可以再尝试备孕的。
2019-09-12 10:29:25
相关问答
女,37岁,先心病法洛氏四联症,生活正常。

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25175
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是由于先天性心脏病导致的。
指导建议:如果平时没有症状的话,可以先平时注意休息,不能过于的劳累,清淡饮食要注意,多吃一些富含蛋白质维生素的食物,要注意定期复查,如果有症状的话,这个还是需要及时手术进行治疗的。
2019-09-23 21:31:30
相关问答
先心病房缺怎么治疗最好

职称:主治医师

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44231
问题分析:你好,结合你提供的情况,最好去当地医院新外科咨询手术治疗方案,如果缺损靠近房间,隔中部可以做借助封堵治疗,这种创伤比较小,恢复比较快,如果靠近两端只能做开胸修补治疗,具体费用要咨询当地医院心外科。治愈后什么都不影响。
指导建议:建议平时要规律饮食,增加营养,记得添加药物,预防感冒,具体治疗方法要听你主治医师的。
2019-10-24 18:54:06
相关问答
怀孕22周加2天,胎儿先心病,肺动脉发育较差,29

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8741
问题分析:这个是一个大孕周的引产,这个时候的引产的话比较容易出现一个出血多的情况。
指导建议:而且你又有一个子宫肌瘤,这个也是引起产后出血的一个重要的原因。这个大周数的引产无疑风险是比较大的,但是也没有说什么特别需要注意的东西,因为这个都是医生在处理,病人的话只能说是配合好医生的处理就是了,而且要有家属陪同。
2019-12-23 15:15:38
相关问答
你好,大夫!孩子6岁,去年十二月份查出先心病室间隔

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25175
问题分析:您好,根据检查结果来看,这个主要还是由于先天性心脏病引起的。
指导建议:这个手术的话一般大概也需要5万元左右,不过还是需要咨询一下就诊医院的,因为每个医院的收费价格是不同的。手术之后这个大概需要住院半个月左右,还是需要看病情的恢复情况。
2019-12-24 19:07:59
相关问答
先心病+左心房增大+二、三尖瓣反流+心跳杂音

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25175
问题分析:你好,按照您的检查结果来看的话,和您之前的先心病有直接的关系,并且和平时的生活习惯,作息时间,运动量都有关系的,只要没有不舒服的症状,应该是没什么问题。
指导建议:建议您平时最好是多休息,保证充足的睡眠,劳逸结合,不能运动过量啊,不能抽烟喝酒,如果有其他不舒服的现象要定期复查或者是吃点药物调理调理。
2019-09-14 15:52:42
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
285|

先天性心脏病相关标签

先天性心血管病是先天性畸形中最常见的一类。轻者无症状,查体时发现,重者可有活动后呼吸困难、紫绀、晕厥...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

先心病封堵手术后,受到惊吓心脏难受