有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我在服用抗结核药物期间喝酒然后第二天早上吃药了以后

我在服用抗结核药物期间喝酒然后第二天早上...

已回复

会员184753819 15岁 2019-12-22 11:38:09 悬赏3元
我在服用抗结核药物期间喝酒然后第二天早上吃药了以后就胸闷气短
我也要悬赏提问
  • 肺结核,吃抗结核药40多天,这几天反复出

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 其他


向我提问 电话咨询   已帮助用户:104361
问题分析:您好,你现在胸闷气短吧,先暂停服用抗结核药物,过段时间看看是否好转一点
指导建议:一般肺结核主要是化学药物治疗,常用的药物有异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰晦、乙胺丁醇和氨硫脲。一般治疗时间不低于半年。

2019-12-22 11:41:11

相关问答
肺结核,吃抗结核药40多天,这几天反复出

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25510
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是由于肺结核。肺积水引起的症状。
指导建议:这种情况建议最好还是注意休息,多喝点热水。有低烧的话说明还是有感染,鉴于最后还是打点滴说抗生素配合清热解毒的药物进行治疗,病情稳定之后,没有发烧之后配合抗结核的药物治疗。
2019-11-28 09:25:40
相关问答
前天晚上带套射了,然后擦了没洗,第二天早上女朋友口

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64938
问题分析:您好,像您说的这情况因为后一次进行性生活时没有在阴道内射精,怀孕的几率不大。带避孕套进行性生活一般不会怀孕。
指导建议:为了避免意外妊娠,建议在排卵期内进行性生活时正确应用避孕药具,但是不能吧紧急避孕药物作为常规避孕措施。
2019-11-15 09:24:24
相关问答
牙痛,脸肿了,怎么回事

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21308
问题分析:您好!根据你的描述和照片你的情况是蛀牙龋坏严重接近神经引起神经坏死造成根尖周炎,根尖化脓侵袭牙槽骨突破至粘膜下,炎症扩散引起面部间隙感染造成脸肿。
指导建议:治疗需要到医院口腔科就诊磨开牙齿去除坏死神经疏通根管引流减轻肿胀后根管治疗,配合口服头孢类抗生素和甲硝唑。
2019-11-11 03:30:17
相关问答
药物流产今天第二天早上吃了两片晚流出肉块

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9110
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前考虑孕囊已经排出来了。
指导建议:你好,建议您最好去医院做一下彩超的复查,近期少吃生冷食物,注意休息。
2019-11-30 19:35:01
相关问答
昨天下午做增强CT,第二天早上起床就脸上浮肿,全身

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8905
问题分析:从您的描述分析,您的这种情况应该是对增强ct的造影剂产生了过敏反应。可导致皮肤红疹,瘙痒,水肿等症状。
指导建议:建议及早去医院皮肤科就诊,明确诊断。如果是过敏,可口服西替利嗪片以及使用糖皮质激素治疗,去除过敏症状。同时多喝白开水,促进药物代谢。
2019-10-12 10:18:28
相关问答
在服用治疗黄褐斑的中药,治疗期间可以服用优思明吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:8905
问题分析:优思明是避孕药,属于雌激素类药物。如果您在服用中药治疗,这种情况必须间隔一小时以上再服用优思明。
指导建议:如果间隔时间保证,两种药物不会发生明显反应。但是优思明属于雌激素,服用后个别人有可能导致黄褐斑出现或加重。您服用中药目的是治疗黄褐斑,建议您不要服用。
2019-12-21 11:19:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
282|

气短相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我在服用抗结核药物期间喝酒然后第二天早上吃药了以后