有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 药流后47天可否吃紧急避孕药

药流后47天可否吃紧急避孕药

已回复

会员184734022 27岁 2019-12-08 14:57:26 悬赏10元
10月18-20号做药流,18天左右不再流血,11月26号来月经,但是量很少,只有早上上厕所的时候有,一直断断续续,12月4号没有了,7号下午突然又有少量出血,12月7号晚上同房,害怕再次怀孕,请问这种情况可以吃紧急避孕药吗?药流后吃避孕药会不会危害很大,请医生给个建议
我也要悬赏提问
  • 药流后可以吃长效避孕药么,怎么吃
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 衡水市中医医院 妇产科

专长:月经病,不孕症,妊娠疾病及产后病,带下病

向我提问   已帮助用户:1551
问题分析:患者10月18号到20号药物流产,流血18天干净,11月26日来月经,12月7号同房,咨询是否可以口服紧急避孕药?
指导建议:你好,如果你的月经平时是30天来一次,12月7号还没有到排卵期,是不会怀孕的,不需要吃紧急避孕药,如果是有提前的话,就有怀孕的可能,一般下次月经前14天是排卵日,排卵日前后过两天同房都有可能怀孕,月经提前的话,排卵期也会相应提前,如果月经二十六七天来一次,七号正好是排卵期,就有怀孕的可能,可以口服紧急避孕药,已经同房了,没有其他的方法

2019-12-08 15:02:19

相关问答
药流后可以吃长效避孕药么,怎么吃

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65333
问题分析:您好,像您说的这种情况为了避免意外妊娠,可以口服紧急避孕药物,但是在药物流产后这么短的时间进行性生活容易导致感染。
指导建议:为了健康,应该至少一个月内不能进行性生活,并增加营养,注意休息,定期进行复查,以便于观察子宫恢复情况。
2019-11-26 09:04:24
相关问答
昨天服用紧急避孕药,今天进行房事会怀孕吗能再次吃紧

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,昨天服用药物今天是没有效果的。
指导建议:如果是危险期内的话,需要再服用一次,如果安全期内的话可以不用服用,以后注意做好避孕措施的。
2019-09-08 13:24:36
相关问答
紧急避孕药吃一片可以吗?有用吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:353
问题分析:紧急避孕药主要是事后避孕药,性生活之后及时服用紧急避孕药,可以有效预防感染的发生。
指导建议:网站禁止指导具体的剂量,如果是两片装的,服用一片可能会降低避孕几率,建议最好按照说明书服用。
2019-08-13 23:35:23
相关问答
早上吃紧急避孕药没看说明,一次吃了俩颗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下一般是不会频繁的进行服用的。
指导建议:如果频繁服用会影响到月经周期,也会对以后的受孕造成一定影响的,建议最好多注意观察。
2019-09-22 09:38:07
相关问答
12天前吃了紧急避孕药12天之后还能吃么

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,月经前一周属于安全期内的。
指导建议:这个同房一般不会怀孕,不建议在服用避孕药副作用比较大,容易导致月经不调,建议最好还是放松心情观察月经。
2019-09-20 10:02:14
相关问答
医生,抛妇产40同房了,宝宝没吃奶,恶露干净,能吃

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这个考虑是可以的。
指导建议:这种情况下建议您最好还是多注意观察,最好可以在这一阶段内选择工具避孕,效果比较好的。
2019-10-06 11:55:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

药流后47天可否吃紧急避孕药