有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 肝脏形态饱满,内部回声偏强,细密,后方有衰减,血管

肝脏形态饱满,内部回声偏强,细密,后方有...

已回复

会员184728986 32岁 2019-12-05 16:45:45 悬赏10元
肝脏形态饱满,内部回声偏强,细密,后方有衰减,血管网络模糊不清,门静脉主干内径正常
我也要悬赏提问
  • 肝脏形态大小正常,包膜完整,实质回声不均...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:你好,根据您的情况来看这个有可能是脂肪肝引起的。
指导建议:主要还是轻度的脂肪肝,平时要注意加强锻炼,多吃一些新鲜的水果,蔬菜,清淡饮食,不要吃油腻,高脂肪,高胆固醇的食物,避免喝酒,建议还是配合化验一下肝功能,看看有没有影响定期进行复查。

2019-12-05 16:48:41

相关问答
肝脏形态大小正常,包膜完整,实质回声不均匀。肝右叶

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10027
问题分析:从您的彩超检查结果看,您的肝内出现斑片状强回声后伴声影,这种情况考虑是肝内胆管结石。因为结石很小,一般不会出现明显症状。
指导建议:但您肝内的低回声影则需警惕恶性肿瘤的可能,应进一步进行增强ct或增强核磁共振检查,明确诊断。如果是肿瘤,需及早手术切除,术后进行化疗等治疗。
2019-11-28 06:43:54
相关问答
肝脏大小正常,形态规则,表面光滑,内部回声明显不均

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好,根据检查结果显示需要警惕有肝炎的可能,导致的肝脏弥漫性病变,严重时会导致肝硬化。
指导建议:所以需要做肝炎抗体检查,确定清楚是否和肝炎有关系,同时还需要做肝功能检查,看是否已经出现明显的肝功能损伤。
2019-11-15 12:19:37
相关问答
肝脏切面形态正常,包膜光滑,实质回声不均匀,右前叶

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:您好,根据您目前的检查结果这个胆囊毛糙考虑和胆囊炎症有关系,您平时多注意饮食就可以。
指导建议:目前的情况建议您多观察血管瘤的情况,您需要定期复查。
2019-08-22 18:56:38
相关问答
我今天B超检查显示肝切面形态正常,回声前半增强增密

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:您好 根据检查结果显示,有脂肪肝的表现,关键要防止出现肝功能损伤。
指导建议:请说明患者肝功能检查,血脂检查结果是否正常 ,日常有无油腻饮食,缺乏运动,体重超重等情况,以便于我们判断清楚病情。
2019-10-01 18:57:34
相关问答
疑似胰腺癌

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60162
问题分析:你好,根据检查结果显示,主要是有胰头占位性病变,并且已经影响到胆管。
指导建议:这种情况提示胰头癌的可能性较大。现在肝功能,淀粉酶和肿瘤标志物的检查结果是否正常,以便于我们判断清楚病情。
2019-11-20 13:28:09
相关问答
肝多发偏强结节回声

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你的超声检查显示的肝内病变是血管瘤的超声表现,胆囊内的病变是息肉的表现;化验结果基本都是正常值,不用担心。
指导建议:超声检查结果是良性病变的表现,化验结果基本正常,不用担心,只是隔期复查监测它的变化就行,不是太大就不用处理,大了就手术切除。
2019-10-08 23:06:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝脏形态饱满,内部回声偏强,细密,后方有衰减,血管