有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 我谷丙转氨酶高出130谷草转氨酶高出43请问我应该

我谷丙转氨酶高出130谷草转氨酶高出43...

已回复

会员184726249 21岁 2019-12-03 16:55:59 悬赏3元
我谷丙转氨酶高出130谷草转氨酶高出43请问我应该去医院做哪方面检查?
我也要悬赏提问
  • 谷丙转氨酶101,谷草转氨酶186,乳酸...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:69768
问题分析:这种情况是属于肝细胞损伤,需要做肝脏超声检查以及肝炎病原学的检查,排除是否有脂肪肝,肝炎病毒感染等 ,也会导致这样的现象。
指导建议:可以进行这方面的检查,如果有什么异常也可以配合医生进行相关治疗,一般还是可以控制。

相关问答
谷丙转氨酶101,谷草转氨酶186,乳酸脱氢酶99

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:24683
问题分析:好,根据您的情况来看这个主要还是肝功能受损导致的。
指导建议:主要还是平时注意不要喝酒,不要吃辛辣刺激性的食物,这种情况建议服用护肝片进行治疗,平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,这个检索还是要注意定期复查,一个月后复查,看看恢复的情况。
相关问答
最近反复发烧

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1585
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下还是需要密切观察的。
指导建议:您之前是否有服用药物等情况,建议您最好还是定期复查一下。
相关问答
谷丙转氨酶高碱性磷酸酶高

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:24683
问题分析:您好,根据您所描述情况主要还是肝功能受影响引起的
指导建议:平时注意不要吃辛辣刺激性的食物,保证充足的睡眠,不要熬夜,严重的话建议服用护肝片治疗,要注意定期复查。
相关问答
血验谷丙谷草转氨酶稍微高

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:2975
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查还是有一些转氨酶升高的现象。
指导建议:你好,那可以用药物降低转氨酶,再就是平时饮食少吃油腻食物,多喝水。
相关问答
总胆红素升高,谷丙、谷草转氨酶正常,什么

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:18579
问题分析:你好,根据您出事的化验单,不能排除肝功能有损害的可能性,最好做一下上腹部超声,明确一下,胆囊胆管肝脏的情况,
指导建议:建议注意休息,清淡饮食,空腹到医院做一下肝胆胰脾的B超,排除一下有没有胆囊炎,胆管结石等等情况
相关问答
谷丙转氨酶161,总胆红素24,谷草转氨酶207,

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:2975
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有一些肝功能异常的现象。
指导建议:你好,那建议您最好用一些药物来调理,这就是清淡饮食,可以用药降低转氨酶。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
274|

谷草转氨酶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我谷丙转氨酶高出130谷草转氨酶高出43请问我应该