有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 你好医生,我想问一下我由于打狂犬疫苗打的是四针法,

你好医生,我想问一下我由于打狂犬疫苗打的...

已回复

会员153903025 25岁 2019-12-03 11:44:17 悬赏10元
你好医生,我想问一下我由于打狂犬疫苗打的是四针法,头一次得需要打两针,左右胳膊各打一针,,注射器都是一次性的,先打的是右胳膊,在打针之前得用棉签浸没在碘伏里,在涂在完好无损的皮肤上,在用注射器注射,当打完右胳膊时,当时的护士好像把涂有碘伏的棉签(之前给我用的棉签)放在了托盘上,接下来再给我打左胳脖时好像把给我用过的棉签又从托盘上拿过来在次用碘伏给我消毒打针,关键我担心那托盘干不干净,会不会有艾滋病毒呢,我打俩胳膊都是同一个棉签,但是这个棉签放在了托盘上,但托盘上都是医用注射药品垃圾,如果托盘上有艾滋病毒,我担心在给我打左胳膊的同时病毒会侵入,但好在托盘的医用垃圾没棉签,棉签都扔垃圾桶里了,我的担心是不是没必要啊,但托盘上净是水,没有血,托盘上竟是用过的输液管,打吊瓶用的管,很细,而且
我也要悬赏提问
  • 狂犬疫苗四针法与五针法混用是否能产生抗体

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病...

向我提问   已帮助用户:7373
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不用过于担心,一般是不会导致感染的。
指导建议:建议多注意观察。医院和疾控中心的器械都会经过消毒处理的。

相关问答
狂犬疫苗四针法与五针法混用是否能产生抗体

专长:病毒性肝炎 慢性乙型肝炎 丙型肝炎 肝硬化 酒精性肝病 脂肪肝 艾滋病 狂犬病 手足口 流感等

向我提问   已帮助用户:62
问题分析:患者被幼猫咬伤后在当地疾控中心打了两针狂犬病疫苗,后到外地打的,咨询能否产生抗体
指导建议:针对这种问题,目前狂犬病疫苗的制作成分都是一样的,虽然厂商不一样,但制作成分都是一样的的,所以不管怎么打都会出现抗体的
相关问答
狂犬疫苗五针法,打了前两针,第三针忘记日子了,过了

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据所描述的情况和症状,考虑是可以进行接种疫苗的
指导建议:目前的情况,建议最好可以多注意观察,最好可以按接种程序,进行接种
相关问答
狗舔到了伤口,需要打狂犬疫苗吗

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:108
问题分析:狗舔到伤口,需要注射狂犬疫苗吗?需要看具体情况
指导建议:首先如果你的伤口已经结痂,那就没关系的,不需要打疫苗,但是如果你的伤口仍是新鲜伤口没有结痂,而确定有狗狗的唾液舔到的话,就需要进行疫苗注射了
相关问答
今天打狂犬疫苗忘了打怎么补救

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:186185
问题分析:相关狂犬疫苗的注射时间都有具体的规定,从第1次注射时间计算,每一次的注射时间就可以,按照规定的时间正常注射疫苗,目的就是预防万一尽量的避免影响抗体的产生。
指导建议:一般的注射时间是第1次注射后的第3天,第7天,第14天和第28天。可以根据自己的注射情况计算时间就可以,平时尽量的控制辛辣食物,避免剧烈活动。
相关问答
打瘦脸针20天可以打狂犬疫苗吗

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状如果被狗或猫抓伤咬伤后,需要及时接种狂犬疫苗的。
指导建议:建议多注意观察,两者不会有影响的,建议及时接种,越早越好。
相关问答
打五针狂犬疫苗,但是该打第四针的时候防疫

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19408
问题分析:你好!根据你说的情况分析,狂犬疫苗接种了三针,接种三针狂犬疫苗一般就具有保护性,狗还健康,人是比较安全的。
指导建议:保持好的心态,放松精神,不必过于担忧,有疫苗后最好坚持全程接种狂犬疫苗。祝你身体健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

艾滋病相关标签

艾滋病,即获得性免疫缺陷综合征,英文名称AcquiredImmuneDeficiencySyndro...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生,我想问一下我由于打狂犬疫苗打的是四针法,