有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节是否手术切除

付费提问

甲状腺结节是否手术切除

已回复

会员184725866 51岁 2019-12-03 11:38:40 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2011年彩超查出甲状腺结节8.6*6.4MM,界欠清,欠规整,回声欠均匀,未见明显血流信号;
2012年与2011年类似,2014年与2018年体检未查出;
2019年彩超检查甲状腺结节员4*6MM,界欠清,欠规整,回声欠均匀,未见明显血流信号(与2011年类似);超声造影检查:甲状腺右下叶极近前被膜结实性结节动脉期呈不均匀低增强,静脉期可见廓清,范围较造影前未见明显缩小。甲状腺抗体三项,肿瘤标志物,甲功五项均正常。新疆医科大学附院要求手术切除,新疆人民医院要求观察。否手术切除?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 这样情况的甲状腺结节是否需要手术如需要是...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:齐齐哈尔医学院附属第二医院 内科

|

科室:内科  专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:839
问题分析:你好,甲状腺结节一般会逐年慢慢长大,不会消失。多数是良性的,但随着长大,恶性的机会也在增加。一般认为,5mm以下的结节多为良性,不用管它;5mm-10mm的结节要定期复查,监测它的变化,有恶性迹象就手术切除。
指导建议:建议:11年检查与今年检查的结节大小不一致,要排除检查误差,评估病变。彩超显示的4*6mm的结节可以复查监测它的变化;超声造影检查到的病灶应该以手术切除为好,不放心它的良恶性。

2019-12-03 13:01:50

相关问答
这样情况的甲状腺结节是否需要手术如需要是只切除结节

职称:主治医师

专长:诊治疑难杂症,肺泡蛋白沉着症、淋巴管平滑肌瘤病、肺结节病、气管-支气管骨化症、支气管哮喘,慢性咳嗽,肺癌,急性间质性肺炎,复发性多软骨炎。

向我提问   已帮助用户:151
问题分析:这种情况是需要手术治疗的,需要做甲状腺全切术进行治疗
指导建议:最近饮食要清淡,不要吃辛辣刺激油腻的食物,可以吃新鲜水果和蔬菜
2019-11-28 21:37:50
相关问答
混合甲状腺结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1596
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下还是需要进一步的做一个病理性穿刺检查的。
指导建议:根据检查的结果及时选择,对症的治疗有效的改善以及促进症状得到恢复,建议最好还是多注意观察的。
2019-09-13 09:02:23
相关问答
甲状腺结节穿刺化验报告

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:56462
问题分析:您好,根据照片显示,有做甲状腺穿刺,细胞加分子是检查项目,就是病理活检的意思。
指导建议:用于判断甲状腺有没有发生改变的风险,有没有癌细胞。
2019-10-30 12:39:20
相关问答
甲状腺结节增大脖子疼

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:18597
问题分析:通过术前甲状腺穿刺的方式明确良性恶性,可以减少不必要的手术。需要化验一下血甲状腺功能来明确是否有甲状腺功能亢进的改变的,根据血的结果决定是否需要治疗。需要空腹
指导建议:甲状腺结节患者进行穿刺治疗后的注意事项如下: 1、甲状腺结节患者进行细针穿刺治疗后,医生将于细小针眼处放置敷料,24小时取下后,建议患者3天内避免用水冲洗颈部,清洁面部时减少水量,以防止伤口感染。 2、甲状腺结节患者进行细针穿刺治疗后如服用华法林、阿司匹林等抗凝药,需停药2-3天,同时避免剧烈运动。
2019-10-31 22:32:42
相关问答
甲状腺结节

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6002
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有甲状腺结节的情况。
指导建议:你好,需要定期复查甲状腺功能,目前不大,但是需要定期复查。
2019-10-22 17:01:17
相关问答
甲状腺结节4级,如何治疗

职称:副主任医师

专长:心胸外科,普外科常见疾病及脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16895
问题分析:像你这种情况,甲状腺彩超检查虽然是结节不大,但结节4c级,这个情况首先需要排除有没有恶变的可能
指导建议:这个情况建议你到医院普通外科就诊,给予住院手术治疗比较好。
2019-08-16 16:52:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

结节相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节是否手术切除