有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 我刚做了肛周脓肿一次根除手术会得肛瘘吗

我刚做了肛周脓肿一次根除手术会得肛瘘吗

已回复

会员184723593 22岁 2019-12-01 15:45:07 悬赏10元
我在县里做的肛周脓肿一次性根除手术听说得肛周脓肿手术会得肛瘘请问是真的吗
我也要悬赏提问
  • 肛周脓肿咨询

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:6029
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个手术之后不一定会得肛瘘的。
指导建议:因为每个人的体质不同,恢复的情况是不同,不是所有人都会得,所以不必太担心,手术之后要注意做好卫生,清淡易消化饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,不要过于的劳累,不要长时间站立。

相关问答
肛周脓肿咨询

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,根据您的情况来看的话,这个是稍微有点感染发炎,还没有完全恢复正常,这个和平时的护理工作也有关系。
指导建议:建议您平时呢,一定要注意隐私部位的卫生,每天换内衣每天洗澡,使用碘伏消消毒,饮食上要清淡一些,不能吃辛辣油腻刺激性的东西,可以先吃点消炎药,然后在外用的消炎的药膏,先调理一段时间,看看有没有好转。
相关问答
肛周脓肿术后

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是术后有所感染的现象。
指导建议:这种情况一般还是需要及时的住院打点滴处抗生素配合清热解毒的药物进行治疗,这种情况主要还是先建议保守治疗,做好手术的卫生,做好消毒处理。必要的时候还是需要进一步全面检查,明确一下具体的原因,对症治疗。
相关问答
肛周脓肿做过一次性根治术

问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个一般是不需要更换的太频繁的。
指导建议:这个一般一两天换一次就可以,主要还是注意休息,做好局部的卫生,预防感染,主要注意清淡饮食,不要吃油腻辛辣刺激性食物
相关问答
肛周脓肿破了怎么处理

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:6425
问题分析:你好很高兴为你服务,患有肛周脓肿,已经破溃流脓,多长时间了。。
指导建议:肛肠科专家查体检查压痛点以及波动感。给予清创,消毒,纱布填塞,无菌包扎,继续抗炎治疗,形成肛瘘,择期手术
相关问答
肛周脓肿,9月6号手术。啥时候能不换药

问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果有脓水的话,还是需要继续换药的。
指导建议:以免感染的话容易影响伤口的恢复,建议注意休息,多喝水,多吃一些水果,蔬菜,保持特别通畅,注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这个建议最好还是恢复之后才停止换药。
相关问答
小孩肛周脓肿怎么办。保守治疗还是立马手术

职称:主治医师

专长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,关节脱位,跟骨骨折,股骨干骨折,股骨髁骨折,腕舟骨骨折

向我提问   已帮助用户:36835
问题分析:您好,你说的情况,结合您的图片,我发现孩子局部肛门周围凸起肿胀,红肿。用诊断肛周脓肿应该是正确的。
指导建议:您好,你需要医生用手触摸一下局部是否有波动,如果有波动,而是需要马上选择手术切开的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

肛瘘相关标签

肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我刚做了肛周脓肿一次根除手术会得肛瘘吗