有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕三个月左右有点小感冒,头疼鼻塞……我该怎么办?

怀孕三个月左右有点小感冒,头疼鼻塞……我...

已回复

会员183603601 27岁 2019-12-01 07:39:16 悬赏3元
怀孕三个月左右有点小感冒,头疼鼻塞……我该怎么办?
我也要悬赏提问
  • 感冒鼻塞头疼

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53400
问题分析:您好,在怀孕期间如果孕妇感冒了也是需要适当用药治疗的,因为感冒本身也是病毒感染导致的。
指导建议:建议在医生的指导下口服一些治疗感冒的药物,平时还要多喝水,多注意休息。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
感冒鼻塞头疼

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27608
指导意见:你好,根据你的描述结合你的年龄,发病经过,如果怀孕期间出现感冒,考虑是病毒感染,建议口服小柴胡,或银翘散颗粒剂治疗,或每天用金银花,连翘,板蓝根泡水喝,多喝水多休息,千万不要熬夜
相关问答
怀孕三个月了,感冒了鼻塞打喷涕头疼...

职称:主治医师

专长:先兆流产,妊娠期高血压疾病,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:41716
指导意见:怀孕期间感冒是可以通过不影响孩子发育的药物治疗,如果这个药物是中成药,我认为是可以用的,另外加上这个双黄连,阿莫西林等药物联合治疗,这样效果好的。
相关问答
舌头疼,感冒鼻塞

职称:医师

专长:内分泌常见疾病

向我提问   已帮助用户:22756
问题分析:你好,这个孕早期(也就是怀孕头三个月)是致畸高危期,此期病毒感染、滥用药物、环境饮食污染等容易胎儿畸形,所以临床上对于孕早期感冒没有特殊治疗药物。多喝水继续观察吧。
意见建议:建议你近期适当多饮水,多休息,出门注意戴口罩。饮食上荤素搭配均衡营养摄入。
相关问答
怀孕三个月了,可能是受凉感冒了,头疼鼻塞?

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 您好,如果您是受凉感冒的话,可以服用红糖姜茶的。而且趁热的喝,喝完之后出汗后要注意保暖,不能受风。
意见建议:建议:由于怀孕的特殊性,不能随便服用药物。这感冒的期间要多喝水,要注意休息,饮食清淡,一般一周左右可以自愈。
相关问答
感冒鼻塞头疼发烧我该怎么办

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:出现这种情况可能是感冒了的现象了。 建议吃点清开灵冲剂或是抗病毒口服液观察看看吧
相关问答
感冒,鼻塞,流涕,头疼

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:考虑是感冒引起的上呼吸道感染。可适当进行药物的服用,可服用中成药物比如板蓝根颗粒等
意见建议:如果症状严重 建议还是使用青霉素或者头孢菌素抗生素 鼻炎可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,坚持洗鼻,效果很好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕三个月左右有点小感冒,头疼鼻塞……我该怎么办?