有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子宫肌瘤,必须要摘除子宫吗

付费提问

多发性子宫肌瘤,必须要摘除子宫吗

已回复

会员184722704 36岁 2019-11-30 19:08:17 12元
魏教授你好,我老婆是多发性子宫肌瘤,不摘除的情况下还有更好的治疗方法吗,还是必须得切除呢
我也要付费提问
  • 就是多发性子宫肌瘤,能怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:妇产科  专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8469
问题分析:子宫多发肌瘤的话,你要看看具体的情况。这个东西药物治疗肯定是不不行的,但是是不是选择手术治疗需要什么方式治疗,就要看具体的情况啊。
指导建议:如果肌瘤大于五个公分。短时间内增大得很厉害,或者说造成的月经量的异常,这个都是可以选择手术的,但是选择什么手术就要看具体有没有生育要求,还有肌瘤的情况了

相关问答
就是多发性子宫肌瘤,能怀孕吗

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3752
问题分析:您好,这个多发性子宫肌瘤的话,一般还是需要手术进行治疗的。
指导建议:怀孕的话应激素水平增高,容易影响这个肌瘤增大。一般是不建议备孕的。肌瘤如果超过5公分,需要及时手术进行治疗的。以免病情有所发展,平时要注意休息,保持良好的心情。
相关问答
47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3×5.4×

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:697
问题分析:现在通过检查有多发子宫肌瘤,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说如果有多发的子宫肌瘤,尤其是如果有比较大的肌瘤,必要时可以选择通过手术切除,理论上来说你做子宫肌瘤的剥除手术就没有什么太大的必要。
相关问答
多发性子宫肌瘤只能摘除子宫吗

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:18780
问题分析:子宫肌瘤直径太大的话(一般是超过5cm),恶变的几率就会增加。47岁女性,又是多发性子宫肌瘤,
意见建议:建议做次全子宫切除,保留子宫颈(提高性生活舒适度)。
相关问答
多发性子宫肌瘤必须要全切子宫吗?

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
问题分析:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
意见建议:切除子宫可能是明智的选择,如果暂时不便手术,可以药物治疗控制肌瘤继续发展
相关问答
多发性子宫肌瘤最大的有8毫米了

职称:技师

专长:习惯性流产,异位妊娠,早产,胎盘早剥,前置胎盘,多胎妊娠,羊水过多,羊水过少,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:649
指导意见:你好,没有必要切除子宫,但你要看肌瘤长在哪?如果是粘膜下的,会影响月经,需要处理,如果是肌壁间或者浆膜下,那就不用管它,而且这么小,随着年龄增长,断经后会随子宫萎缩而缩小的。
相关问答
请问多发性子宫肌瘤可以摘除子宫吗?对身体影响大吗?

职称:主任医师

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积水,子宫内膜癌,子宫脱垂,子宫切除术,卵巢肿瘤,子宫腺肌病,宫颈癌前病变

向我提问   已帮助用户:27727
问题分析:你好,可以的。不过子宫肌瘤的治疗方式取决于患者年龄,症状有无,肌瘤的部位、体积大小、生长速度、数目,造成子宫的变形情况,是否保留生育功能及病人的意愿等因素而定。
意见建议:药物治疗的根据在于,子宫肌瘤为性激素依赖性肿瘤,故采用拮抗性激素的药物以治疗:LHRH激动剂、丹那唑、棉酚、甲孕酮等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

多发性子宫肌瘤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子宫肌瘤,必须要摘除子宫吗