有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 孩子浑身抽搐是癫痫吗?

孩子浑身抽搐是癫痫吗?

已回复

会员38519500 4月 2019-11-29 16:35:19 悬赏10元
孩子在44天的时候我抱着孩子睡觉的时候,孩子浑身抽搐。有个几秒钟后就就不在抽搐,继续睡觉,现在4个月了,只出现过那一次!能确诊吗?我好怕
我也要悬赏提问
  • 第一次去健身房健身,健身过度,然后浑身抽...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要到医院进行全面的检查,才能进一步的判断。
指导建议:建议多注意观察就诊医院儿科或者神经内科,同时进行一下微量元素检查。

会员38519500 |

追问:
为什么要测微量元素?是不是不一定是癫痫?是不是微量元素缺乏也会有这样的现象?那时候孩子一惊一乍的现象特别多。觉得当时孩子肯定有缺钙的表现,不知道有没有影响

方春梅 |

回复:

你好,这种情况下一般是不会有影响。

相关问答
第一次去健身房健身,健身过度,然后浑身抽搐是癫痫么

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前不排除有一些癫痫的倾向。
指导建议:需要进一步的去医院做一下脑电图,或者是脑部的ct检查后再对症用药,平时避免劳累。
相关问答
抽搐,在贺州人民医院检查说有点癫痫可能,建议到大医

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55605
问题分析:你好,根据你描述的病情以及上传的检查结果,孩子的脑电图表现为慢波高能量广泛分布,是癫痫的脑电图的临床表现。
指导建议:建议到上一级医院神经内科就诊,可以做动态脑电图,进一步确诊,对症用药治疗,需要口服抗癫痫药物。建议平时减少各种诱发因素,比如每日三餐不要吃得过饱,避免过热过冷,不要剧烈运动,不要玩激烈的电脑游戏,减少情绪激动。
相关问答
癫痫和抽搐

职称:医生会员

专长:产后发热

向我提问   已帮助用户:17976
指导意见:你好:根据你说的症状,考虑是癫痫,建议到医院神经内科进行检查,根据检查结果选择药物进行治疗,减少刺激,保持良好的情绪,祝你早日康复。
相关问答
抽搐是得了癫痫吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698

意见建议:你好,有病切勿乱投医对症下药是关键请你在听取医生的指导下对症治疗才能起到快速治愈的效果尽早减轻你的痛苦,建议您及时带孩子就医对症治疗,祝你宝宝早日康复
相关问答
孩子晚上抽搐是癫痫吗

专长:狼疮性肾炎

向我提问   已帮助用户:9613
指导意见:你好,如果脑电图做出了问题,而且又有发作,说明应该就是癫痫了。
相关问答
孩子抽搐是癫痫吗?

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

意见建议:您好小儿在成长的各个时期许多疾病或者生理现象都以抽搐的形式表现所以单以抽搐的症状来判断是癫痫是不科学的建议让他们带孩子到专业的癫痫病医院进行详细的检查和诊断确定是癫痫后再进行针对性的治疗以免给孩子的成长发育造成不良影响神经肽修复再生是治疗癫痫病的中医现代化方法能有效的治疗小儿癫痫让孩子尽快恢复健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

抽搐相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子浑身抽搐是癫痫吗?