有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肠镜做完有问题

肠镜做完有问题

已采纳

会员184720232 52岁 2019-11-28 23:24:08 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
直肠距肛2cm见一直径0.5cm隆起 表面光滑 粘膜与周边连续 医生说距离太近了不能做超声检查 请问恶性的可能性大吗
我也要悬赏提问
  • 左小腹胀,十余天,做肠镜,

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:697
问题分析:肠镜显示局部黏膜下突起,询问具体需要怎样处理?
指导建议:目前这种情况下肯定是属于良性病变,理论上来说表面光滑,周围没有破溃的话,基本上不需要特别担心。

2019-11-28 23:26:20

会员184720232|

追问:
谢谢您了医生 意思是就算不活检 这个肯定不是恶性的是吗? 那良性的话一般是什么呢 用切除吗

2019-11-28 23:28:40

刘闯|

回复:

临床上一般来说息肉的可能性比较大。

2019-11-28 23:29:12

会员184720232|

追问:
那可以排除恶性吗?

2019-11-28 23:30:36

刘闯|

回复:

只能说是恶性的可能性比较小。

2019-11-28 23:31:26

会员184720232|

追问:
噢噢 好的 谢谢

2019-11-28 23:32:05

刘闯|

回复:

有什么问题一定要及时过来问。

2019-11-28 23:32:33

相关问答
左小腹胀,十余天,做肠镜,

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2975
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前考虑是有一些肠胀气的现象,考虑跟消化功能或者是着凉有关。
指导建议:建议你最好去口服一些消涨的药物,再就是近期少吃一些生冷的食物,注意腹部的保暖。
2019-10-10 14:12:13
相关问答
做完肠镜有息肉,没事吧

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6004
问题分析:您好根据你所描述的情况检查息肉的话,这个一般主要就是良性的。
指导建议:这个一般主要就是手术切除,如果没有症状的话可以定期复查。平时最好还是注意不要吃油腻凉的,不容易消化的食物。
2019-11-23 19:05:38
相关问答
您好!医生,我今天上午十点刚做完肠镜,查出来是中度

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6004
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是直肠炎引起的。
指导建议:平时注意保暖,不要着凉,多喝点热水,不要吃油腻辛辣刺激性食物,不容易消化的食物,以免导致症状加重这种情况,建议服用肠炎宁进行治疗,胃炎的话,建议服用阿莫西林配合奥美拉唑治疗。
2019-10-19 15:57:31
相关问答
孕妇可以做胃肠镜吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:955
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你目前已经怀孕是不可以进行肠胃镜检查的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,及时到医院选择合适的检查治疗方法,听取主治医生的建议。
2019-08-02 11:41:01
相关问答
肠镜做出肛管粘膜隆起请问咋治疗

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2318
问题分析:根据患者的资料,对于肛管的黏膜突出的治疗需要根据突出的程度和症状综合考虑是否需要处理。
指导建议:这种情况在临床上比较多见,可以根据情况综合考虑方法,如果有明显的出血可以进行激光,手术等,平时注意保持大便通畅,避免辛辣刺激性食物,多喝水,多进行肛门的收缩运动等。
2019-10-31 16:20:54
相关问答
孕妇可以做胃肠镜检查吗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3752
问题分析:你好,根据你所描述的情况,怀孕期间这个是不能检查的
指导建议:如果不是正常的话,主要还是先用药缓解,要注意规律饮食,少食多餐,清淡易消化饮食,不要吃不容易消化的食物
2019-08-02 09:04:25
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
552|

超声检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠镜做完有问题