有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3×5.4×

47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3...

已回复

会员184719484 47岁 2019-11-28 12:24:24 悬赏3元
47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3×5.4×4.3cm,请问需要切除子宫吗
我也要悬赏提问
  • 就是多发性子宫肌瘤,能怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:757
问题分析:现在通过检查有多发子宫肌瘤,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说如果有多发的子宫肌瘤,尤其是如果有比较大的肌瘤,必要时可以选择通过手术切除,理论上来说你做子宫肌瘤的剥除手术就没有什么太大的必要。

2019-11-28 12:28:54

会员184719484 |

追问:
那是不是说做不做手术都可以?

2019-11-28 12:33:29

刘闯 |

回复:

主要是看一下你的临床症状,一般来说子宫肌瘤主要是容易造成腹痛,还有就是异常的出血。

2019-11-28 12:34:20

会员184719484 |

追问:
是的,有出血,但不是很多

2019-11-28 12:41:14

刘闯 |

回复:

是否需要做,还需要结合一下你的个人症状来综合判断。

2019-11-28 12:52:51

会员184719484 |

追问:
医生,你好,刚刚门诊的医生说不需要做手术,要清宫?这个清宫是这次的好了不流血了,还是说以后直接绝经了?清宫治疗的把握有多少啊?

2019-11-28 13:41:06

刘闯 |

回复:

主要是刮出子宫内膜,防止子宫内膜异常脱落,也是控制出血的,常用的方式,效果还是很不错的。

2019-11-28 13:44:44

相关问答
就是多发性子宫肌瘤,能怀孕吗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3787
问题分析:您好,这个多发性子宫肌瘤的话,一般还是需要手术进行治疗的。
指导建议:怀孕的话应激素水平增高,容易影响这个肌瘤增大。一般是不建议备孕的。肌瘤如果超过5公分,需要及时手术进行治疗的。以免病情有所发展,平时要注意休息,保持良好的心情。
2019-10-26 14:06:54
相关问答
多发性子宫肌瘤,能治愈吗

职称:主治医师

专长:外科相关疾病诊治

向我提问   已帮助用户:43983
问题分析:你好,子宫肌瘤与卵巢分泌过多的雌性激素有关,多发性子宫肌瘤如果不超过5CM可以保守治疗,可以服用桂枝茯苓胶囊治疗的,定期复查,如还是继续增大且大于5cm的话,最好采用手术治疗。
指导建议:建议注意休息,少吃一些辛辣刺激生冷的食物,保持好的心态,按时复查,请你对我的回复进行评价
2018-01-28 17:38:51
相关问答
多发性子宫肌瘤,早孕

职称:护师

专长:难产,巨大胎儿,羊水过多

向我提问   已帮助用户:24476
指导意见:您好,这种情况需要观察肌瘤的大小,一般注意复查平时注意休息不要太累。
2016-05-22 15:26:14
相关问答
多发性子宫肌瘤能怀孕吗

职称:主治医师

专长:妊娠期高血压疾病,异位妊娠,产道异常,胎位异常,早产,胎盘早剥,前置胎盘,胎儿窘迫,难产,自然流产

向我提问   已帮助用户:6832
指导意见:您好,只要您排卵正常,多发性子宫肌瘤就不影响怀孕的
2016-12-17 22:30:11
相关问答
多发性子宫肌瘤会不会遗传

职称:副主任医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
指导意见:你好,一般来讲,子宫肌瘤,是因为激素水平变化引起的,不会遗传。因此,不用过于担心,患多发性子宫肌瘤,应该定期复查,还要坚持低脂肪饮食,多吃五谷杂粮,多吃蔬菜水果。
2016-12-07 12:55:10
相关问答
多发性子宫肌瘤,5亳米

职称:主治医师

专长:胎盘早剥,羊水过少,妊娠合并糖尿病,过期妊娠,子宫收缩过强,子宫收缩乏力,妊高征,产褥感染,早产,晚期产后出血

向我提问   已帮助用户:35977
指导意见:你好,根据你的描述,五毫米的子宫肌瘤是不大的,如果不影响月经,可以观察。
2016-11-13 19:32:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

多发性子宫肌瘤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

47岁,女,多发性子宫肌瘤,大小为8.3×5.4×