有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 你好,我母亲糖尿病20多年了最近眼底出血视力下降了

你好,我母亲糖尿病20多年了最近眼底出血...

已回复

会员184717512 66岁 2019-11-27 13:23:55 悬赏3元
你好,我母亲糖尿病20多年了最近眼底出血视力下降了很多,不知道不能医治
我也要悬赏提问
  • 母亲73岁,糖尿病人眼底出血,能治疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:18595
问题分析:糖尿病长期血糖控制不佳,容易导致各种慢性并发症,包括眼底病变。
指导建议:糖尿病引起的眼底出血,立即用止血药物止血,控制血糖。出血止住稳定后,用中药治疗眼底病变。建议用中医保守疗法治疗。治疗方法是中药对眼部进行熏蒸。耳部穴位埋药线,眼睛局部用中药。配合吃中药。4种方法同时进行治疗。可以通过提高肝脾肾功能。疏通眼部血流。增强眼底组织细胞的自动修复

相关问答
母亲73岁,糖尿病人眼底出血,能治疗吗?

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52248
问题分析:您好,您母亲糖尿病的病史比较长,这个会导致眼疾视网膜等血管硬化,目前已经出现并发症,视力模糊这个是渐进性的变化,没有办法进行治疗,眼底出血这是急性期的病变,治疗会起到一定的效果,但是会有复发的可能。
意见建议:您这种情况建议住院治疗,在治疗眼底出血的同时进行全身糖尿病的相关检查,看还存在哪些并发症,然后进行系统的调理。糖尿病本身不可怕,主要是并发症很难治疗。
相关问答
医生您好: 我母亲糖尿病已有13年了,现在 视力几乎看不到了,有眼底出血,现在血糖不稳怎么办?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:1540
病情分析:你好,你母亲出现这样的并发症与血糖控制不好有关,建议马上手术治疗了,
意见建议:建议:控制血糖,同时马上到专业的眼科医院手术治疗。
相关问答
我母亲67岁,糖尿病20多年了,高血压,贫血,眼底出血...

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问   已帮助用户:44722
问题分析:高血压、糖尿病是很麻烦的疾病,它对人体的健康是有很大的危害,而患者的眼出血、肌酐高是属于并发症。
意见建议:需要控制患者的血糖、血压,配合药物进行护肾治疗,而且要好好的休息,定期复查了解情况,忌食含糖的食物。
相关问答
你好,我母亲因糖尿病,眼底出血视力不清...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
眼底出血不是一种独立的眼病,而是许多眼病和某些全身疾病所共有的特征。常见于高血压视网膜病变、糖尿病及肾病引起的视网膜病变。视网膜静脉周围炎、视网膜静脉阻塞、视盘血管炎以及血液病引起视网膜病变,眼外伤性眼底出血。由于各种不同的病因导致相同的病理损害,如视网膜出血,渗出,微血管瘤、新生血管等。目前中医采用活血化瘀法治疗许多疾病,对眼底出血的治疗也起到了很好的疗效
相关问答
我母亲10年糖尿病,现眼底出血

专长:糖尿病周围神经病变,糖尿病,糖尿病肾病

向我提问   已帮助用户:2579
指导意见:你好,根据你描述的情况分析,目前可诊断为糖尿病并视网膜病变。建议及时到正规医院眼科进一步检查,明确病因,然后根据检查结果进一步治疗。但血糖要控制在理想范围之内。并给予扩管,改善循环,改善视网膜病变对症支持治疗。平时要低盐低脂糖尿病饮食,控制饮食总量,适量运动。希望可以帮到您!
相关问答
有糖尿病史,眼底出血,视力不断

职称:住院医师

专长:眼科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:292
这种情况需要去医院眼科做视力,眼压,裂隙灯及眼底检查,再根据检查结果做对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我母亲糖尿病20多年了最近眼底出血视力下降了