有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 颈椎病会引起呼吸受压呼吸不畅的感觉吗?

付费提问

颈椎病会引起呼吸受压呼吸不畅的感觉吗?

已回复

会员184711034 58岁 2019-11-22 21:34:48 20元
你好,我母亲有颈椎病20年的病史了,最近因为在干刷碗的工作,她说她老是感觉自己脖子那里呼吸像受压像被感觉不顺畅。偶尔伴有头晕。我想问下这种情况是颈椎病引起的吗?要怎么治疗?最近没有做过磁共振。
我也要付费提问
  • 颈椎病引起头晕

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:外科  专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质...

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:你好,这种情况还是建议老人,避免长时间低头,最好是做核磁共振看一下,没有真正查明病因之前呢,任何治疗都不具有针对性,如果说,什么可以缓解,可以带颈托试一下。
指导建议:目前老人这种情况,还是考虑跟颈椎有有关的,但不一定说椎间盘压迫神经,但是肯定有颈椎曲度的问题,建议还是避免长时间低头,多锻炼头部后仰。

会员184711034 |

追问:
您有遇到过类似的病人吗?有没有颈椎病引起呼吸受压的情况?要怎么治疗?

田丰富 |

回复:

有这种情况,但是多数是交感神经那个刺激症状,高位颈椎的压迫引起的,一定要先做核磁看的。

会员184711034 |

追问:
是做颈椎的MRI是吧?如果做出来有问题要怎么治疗啊?

田丰富 |

回复:

是做颈椎核磁要看压迫的程度轻重,如果轻的话可以考虑保守治疗,比如吃安康信,妙纳及弥可保,如果比较重的话,可能需要考虑手术。

相关问答
颈椎病引起头晕

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:你好,您这种情况呢,可以先做核磁看一下,看具体有没有这个脊髓和神经压迫,如果没有的话呀,多数还是考虑肌肉的一个劳损,建议到理疗科做一下肌肉的放松疗法,可能效果更好。
指导建议:你好,您目前这种情况呢,个人建议呢,您可以考虑先做一下肌肉的放松疗法,一般可以去理疗科,也可以呢,自己每到一个小时起身活动一下,锻炼一下头部的后仰,同时呢双手举起来放到您的颈后,这样整个肌肉都是放松的。每天热水淋浴冲淋一天一次,一次20分钟就可以了。
相关问答
颈椎病引起压迫神经至胸口以及后背疼痛

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7593
问题分析:你好,根据您所描述的情况主要考虑是颈椎病引起的
指导建议:平时注意休息避免过于劳累,注意不要长时间低头或一个姿势,平时注意适当按摩,针灸,理疗进行了,建议服用颈复康颗粒进行治疗,建议保守治疗缓解症状
相关问答
颈椎病会引起

专长:泌尿系统常见病的治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,这个应该是不会的,颈椎病建议首先保守治疗,手术是最后的治疗方法。保守治疗可以采取按摩,牵引、针灸、理疗、热敷等治疗试试的
相关问答
请问颈椎病突出并受压变形会引起

职称:副主任医师

专长:面神经麻痹、脑血管病偏瘫、脊髓损伤、骨折、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、儿童脑瘫、唐氏综合征等病的康复治疗。

向我提问   已帮助用户:13355
颈椎病可压迫椎动脉、交感神经,引起头晕、心悸等症状。|#|去康复科检查拍片,排除心脏病、胃病,对症理疗。可真就、脑循环治疗仪等理疗。
相关问答
颈椎病会不会引起呼吸系统不

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,骨刺,滑膜炎,骨质疏松,关节脱位,腱鞘炎

向我提问   已帮助用户:201
问题分析:你好!你患有颈椎病,但不知道你的具体症状有哪些,
指导建议:颈椎病一般分五型,但还沒有哪一型直接导致呼吸异常的,但如果颈椎病非常严重,压迫脊髓了是可以的
相关问答
颈椎病引起呕吐,做完射频消融术后,鼻塞睡觉呼吸不畅...

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:12
问题分析:那你当时是因为什么而做这个射频消融的手术了,因为你单纯的颈椎病引起的呕吐,也不需要,做射频消融的手术啊,正常情况下颈椎病这样的疾病也很少引起呕吐这样的临床症状啊!
意见建议:正常情况下,你先应该也要搞清楚你导致你鼻塞的具体原因是什么?才能知道你这个,射频消融,或者是,这个症状的恢复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
740|

颈椎病相关标签

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颈椎病会引起呼吸受压呼吸不畅的感觉吗?