有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 宫颈癌去年切除手术并进行放化疗治疗,现干咳,确诊转

宫颈癌去年切除手术并进行放化疗治疗,现干...

已回复

会员51788728 49岁 2019-11-16 08:47:38 悬赏10元
宫颈癌去年切除手术并进行放化疗治疗,现干咳,确诊转移肺部,应该如何治疗,中药各味的剂量多少
我也要悬赏提问
  • 宫颈癌清扫切除手术,进行了放化疗后3周了...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 长春中医药大学附属医院 内科

|

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎...

  已帮助用户:1627
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个需要在中医把脉以后才可以选择剂量进行使用的。
指导建议:您目前的情况也需要根据您的目前综合性的病情,可以选择化疗等进行综合性治疗的。

2019-11-16 08:50:26

相关问答
宫颈癌清扫切除手术,进行了放化疗后3周了,尿失禁一直...

职称:副主任医师

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,高血压性心脏病,冠心病,心绞痛,心肌梗死,心功能不全,肺栓塞,心肌病,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,限制性心肌病,室性早搏,房性早搏,室上性心动过速,室性心动过速,心房颤动,心房扑动,心肌炎,心包积液,主动脉夹层等等!

向我提问   已帮助用户:2
问题分析:宫颈癌最常见的症状为阴道流血,在排除因产科因素引起的持续性阴道出血后,应高度怀疑宫颈病变。此为,病人常诉阴道分泌物增多,晚期病人可出现腰部或大腿外侧部疼痛。与非妊娠期宫颈癌诊断相同,阴道镜以及宫颈细胞筛选是筛查妊娠期宫颈癌的重要手段。如发现身体不适一定要尽早的就医检查。做到早发现、早诊断、早治疗,宫颈癌并不是很可怕
意见建议:对于早期癌症患者来说,正确的诊断和治疗才是解决问题关键。
2015-02-14 12:12:10
相关问答
我妈妈今年53岁,在四年前查出宫颈癌做了切除手术并放...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:你好,建议采用中医动态疗法,不手术,不用放化疗,见效快,疗程短,治愈不复发,中医标本兼治,是理想的选择.
2015-08-01 10:33:23
相关问答
宫颈癌手术及放化疗后的中药治疗怎么进行

职称:副主任医生

专长:消化内科,肝病科,妇产科

向我提问   已帮助用户:81428
你好!!中医中药也需要中医生号脉后根据你的体质和具体情况选择使用的,
2016-08-24 08:50:47
相关问答
2012年宫颈癌,做了切除手术,放化疗...

职称:主治医师

专长:老年消化性溃疡,复合性溃疡,胆汁返流性胃炎,溃疡性结肠炎,慢性糜烂性胃炎,胃肠疾病,浅表性胃炎,肠道菌群失调症

向我提问   已帮助用户:455
指导意见:根据您所提供的材料,暂不考虑盆腔肿瘤复发和肺部转移,建议定期复查。
2016-03-11 20:41:56
相关问答
宫颈癌怎么治?

职称:医生会员

专长:妇产肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:6078
问题分析:你好,根据你的描述,如果是宫颈癌中期那就应该是宫颈癌IIB期了,这时候是适于做放化疗的。
意见建议:不适于做手术的,因为这时癌灶已经侵犯了宫旁组织,做手术时切不干净的,而且容易导致癌灶扩散,做放化疗也是一样的,宫颈鳞癌对放化疗很敏感的。
2016-05-15 22:58:25
相关问答
你好!宫颈癌晚期,进行放化疗,但是不能进行坐桩治疗...

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
问题分析:你好 宫颈癌晚期 手术和化疗不能够彻底治愈,化疗药物毒性很大,一般患者很难承受.有时反而使免疫力下降加快复发转移.
意见建议:建议采用中医动态的疗法服用中草药治疗,通过中草药 杀死癌细胞,提高免疫力,减轻症状和痛苦等,有效的控制病情,达到最理想的效果
2016-02-11 14:41:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫颈癌去年切除手术并进行放化疗治疗,现干咳,确诊转