有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 妇科腹腔镜取子宫肌瘤,伤口目前未完愈合,有泛黄

妇科腹腔镜取子宫肌瘤,伤口目前未完愈合,...

已采纳

会员183683419 29岁 2019-11-14 11:40:08 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
腹腔镜手术是10月30号做的,子宫肌瘤,引流管是11月2号拔的, 11月8号拆线,11月12号还有部分浅黄色的液体,用碘伏擦拭之后,晚上伤口有点泛白,但是今天看,有点泛黄,有点点湿润,有很少量的液体,因为擦的是碘伏,无法分辨液体本身颜色,但是纱布上渗液的位子,有点粘稠感,按压没什么痛感,但是有点痒
补充提问:

有拍图,但不知道怎么上传,之前提问忘记上传了,现在不知道怎么上传了。。。。。

补充时间:

我也要悬赏提问
  • 总是贫血,检查有子宫肌瘤

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:8582
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前考虑是因为局部有一些愈合不良的情况。
指导建议:你好,建议您最好清洗掉,再用碘伏涂抹伤口周围。

2019-11-14 11:49:13

会员183683419|

追问:
医生帮我看看,需要去医院吗,暂时没什么痛感,就是有点痒

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-11-14 11:53:25

温春风|

回复:

目前伤口处还是有少许的分泌物考虑,还是有一些感染的。

2019-11-14 14:11:37

会员183683419|

追问:
恩呢,那现在需要去医院吗,我每天都有用碘伏擦,不知道行不行

2019-11-14 18:12:57

温春风|

回复:

目前可以每天用碘伏擦拭,是有利于伤口的恢复。

2019-11-14 23:02:55

相关问答
总是贫血,检查有子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:955
问题分析:你好,根据你所描述,目前的情况发生了,这种情况下选择微创手术就可以。
指导建议:这个就直接将肌瘤取出就可以,不需要切除子宫的。
2019-09-14 16:38:07
相关问答
腹腔镜子宫肌瘤手术,四个刀口中,有一个刀口感染,进

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3752
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是有所感染导致的症状。
指导建议:这个主要还是平时要注意局部做好卫生,使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理,建议最好还是口服几天消炎药或者打点滴输抗生素治疗。
2019-09-30 10:58:38
相关问答
子宫肌瘤,希望尽快怀孕

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21998
问题分析:你好,根据你目前的检查结果这个还是有肌瘤的。
指导建议:您目前的情况,如果是在备孕的话,那么建议您最好可以做一个优生优育的筛查,同时子宫肌瘤如果不持续性增大的话,不会对您的病因造成影响的。
2019-10-13 15:58:05
相关问答
我去年在腹腔镜下做了子宫肌瘤手术后停经

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:129
问题分析:正常情况下,40岁以前闭经叫卵巢早衰,40岁以后闭经属于正常,子宫肌瘤剔除手术,一般来说不影响月经
指导建议:如果你做的子宫肌瘤剔除手术,保留子宫,可以口服坤泰胶囊调经治疗,如果坤泰胶囊调经失败,可以口服雌激素和孕激素调经治疗,如果没有什么不适的症状,也可以不治疗
2019-10-08 16:49:30
相关问答
我做子宫肌瘤剔除术3个月了,腹腔镜,今天发现白带里

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8469
问题分析:白带里面有血丝和小血块的话,这个就是有少量的阴道出血。至于是什么原因导致的这个就很难说了手术的刺激可以,内分泌失调,可以身体过度劳累也可以。
指导建议:所以你这个情况的话建议您去医院做个妇科检查和B超看看,如果都没有异常的情况下,可以先观察,如果连续两个月都出现这种情况,在非月经期间出现少量的阴道流血,那就需要做个性激素检查一下内分泌的情况了。
2019-10-05 19:49:57
相关问答
子宫肌瘤,卵巢囊肿

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3752
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是多发性子宫肌瘤导致。
指导建议:这个子宫肌瘤一般超过5cm以上就需要手术进行治疗的建议,最好还是手术治疗,平时注意休息,不要熬夜,要注意多吃一些大豆类的食物,要注意保持良好的心情。
2019-10-16 19:44:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

妇科腹腔镜取子宫肌瘤,伤口目前未完愈合,有泛黄