有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 脑膜肿瘤是不是一定要手术

脑膜肿瘤是不是一定要手术

已回复

会员184695651 60岁 2019-11-12 19:29:18 悬赏10元
脑膜肿瘤是不是一定要手术

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 医生你好!CEA超出300是不是一定是肿...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:26482
问题分析:你好,按照您说的情况来看的话,这个主要的发病原因呢有可能是受到了外伤,或者是有感染因素等原因导致的这种现象,这个和遗传也有关系。
指导建议:建议您平时呢,一定要放松心情,保证充足睡眠,不要劳累,这个主要的治疗方法就是做手术治疗。这个通过手术的话,治愈的几率是非常非常高的,基本上是不会再复发。

2019-11-12 19:45:43

相关问答
医生你好!CEA超出300是不是一定是肿瘤?

职称:主治医师

专长:各种常见消化系统疾病、呼吸道疾病、心血管系统疾病、神经系统疾病、内分泌系统疾病,及各种内科常见病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:391
问题分析:你好,cea也叫癌胚抗原,是肿瘤标志物,以往把cea作为早期诊断结肠癌和直肠癌的特异性标志物,不过,在肺癌及其他恶性肿瘤的血清中也有升高,但是并不是说他身高就可以诊断肿瘤的,还需要结合其他的检查来综合判断。
指导建议:建议进一步去正规公立医院消化内科就诊,做胃镜、肠镜检查,肺部ct 全腹ct检查。
2019-09-09 21:25:53
相关问答
舌头起血管肿瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21434
问题分析:您好!根据你的描述你的情况是舌下肿物手术切除部分组织病理检查未能确诊,需要进一步免疫组化检查后才能确诊。
指导建议:一般是需要手术切除,需要根据免疫组化检查确诊后确定治疗方案。
2019-10-18 22:21:16
相关问答
右肺门占位,哪种方式检查是不是恶性肿瘤?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26482
问题分析:你好,根据您的情况来看这个站位的话,主要考虑是海运。
指导建议:这种情况一般建议最好还是检查一下甲胎蛋白,一般还是需要及时手术术后做病理确定性质的,这个建议最好还是配合医生治疗,这个注意避免情绪波动太大,以免影响病情的恢复,要注意定期不查了。
2019-10-15 09:57:30
相关问答
疑似脑肿瘤

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你的情况应该是左侧小脑半球长了一个肿瘤,并且肿瘤生长较快,血供不足,引起内部坏死、液化、囊变;肿瘤生长压迫第四脑室和中侧孔,使脑脊液循环障碍,出现脑积水。透明隔囊肿和筛窦炎症是良性病变。
指导建议:建议:去医院就医,做相应的检查,为小脑肿瘤的手术做准备。
2019-11-05 09:58:25
相关问答
结肠肿瘤做完手术一年的时间,复查结果肿瘤标志物高

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26482
问题分析:你好,根据检查结果来看这个肿瘤的标志会稍微高一点,影响不大。
指导建议:这种情况有可能是囊肿导致的,这个肿瘤标准我要注意定期复查,如果一个增高的话,一般还是需要手术治疗的,现在病情,建议还是看看中医服用中药进行治疗,控制病情的转移发展。
2019-08-26 10:28:23
相关问答
头部肿瘤手术后三年又长了!

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84488
问题分析:一般情况下,良性肿瘤如果清除干净,就不会再长了。之所以复发,有两种可能性,一是没有清除干净,二是错将恶性肿瘤当做良性肿瘤了。
指导建议:针对这种情况,您可能还需要再次手术切除病灶。
2019-08-23 05:08:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑膜肿瘤是不是一定要手术