有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 头晕有可能是脑瘤吗?

头晕有可能是脑瘤吗?

已回复

会员184690825 63岁 2019-11-09 18:56:06
4天前早上3点半左右头晕呕吐,第二天头晕减轻,一直没呕吐,现在还是有点头晕,
  • 我有可能是脑瘤吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:186153
问题分析:目前的检查结果提示脑组织已经出现破坏,并且没有出现脑组织受到压迫的表现,这种改变还是考虑出现肿瘤方面的问题,尤其是脑胶质瘤这方面的可能或者是脑膜瘤。所以目前应该考虑进一步做核磁检查,必要的时候做病理检查。
指导建议:所以目前要考虑完善检查,通过完善检查确定问题,再确定具体的治疗方案,对症治疗就是降低颅内压,评估具体的功能影响,有针对性的尽量的预防病变进一步发展,出现其他并发症。

2019-11-09 19:02:24

相关问答
我有可能是脑瘤吗?

职称:医师

专长:脑血管疾病 癫痫 高血压

向我提问   已帮助用户:5298
病情分析: 您好 脑部肿瘤的确会出现您的这种症状 且原则上是逐渐加重的。
意见建议:您好 如过您的这种症状确实是逐渐加重的 建议您去医院做个头颅CT检查。
2016-08-19 11:36:52
相关问答
头痛眼睛干涩可能是脑瘤吗?

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518
指导意见:看你说的这种情况是不能排除的,一般考虑是颈椎的问题引起的,建议你到医院进一步检查后治疗的,祝健康!
2016-04-26 14:08:50
相关问答
哪种头痛可能是脑瘤的症状?听说脑瘤发病前会有脑瘤现...

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:肿瘤直接压迫或牵拉局部疼敏感结构可引起部位固定的局部头疼,并伴有局部颅骨外的压痛.一般头疼是阵发性的,呈胀疼或跳疼,多发生在夜间和凌晨.随着肿瘤的逐渐增大,终成持续性的,颅内压增加时,头疼趋于广泛。
2016-09-17 13:09:00
相关问答
有可能是脑瘤

职称:主治医师

专长:心脏内科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10048
你好,根据你这个检查结果,一般需要进一步检查,强化磁共振是否可以显示清晰。
2017-01-16 15:40:21
相关问答
诊断脑瘤需要的检查有哪些?头痛的原因可能是脑瘤引起...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:21833
指导意见:1、CT扫描:在MRI出现之前,CT是诊断颅内肿瘤的重要工具,静脉注射含碘对比剂后,可以显示肿瘤以及肿瘤引起的结构变化,脑实质内病变可见正常的脑室结构变形和低密度的区域,注射对比剂后,肿瘤可能强化为高密度的病灶,常呈环状围绕着中心的射线穿透区。这是一种非常常见的脑瘤的检查方法。
  2、磁共振成像(MRI):在显示正常脑解剖方面,MRI优于以前的任何技术,使用顺磁性药物强化扫描已经成为MRI诊断脑肿瘤的选择手段。使用后,大多数恶性肿瘤出现强化。
  3、血管造影:MRI和CT扫描减少了血管造影的应用,但血管造影仍可用于观察肿瘤的供血和引流血管的情况,以利于手术治疗。使用磁共振血管成像可能会最终代替血管造影。这个脑瘤的检查方法也很重要。
  4、颅骨平片:常规颅骨X线平片在脑肿瘤诊断中的作用有限,可能会显示慢性颅内压增高的表现(鞍背吸收,婴儿有骨缝开)、颅内的异常钙化(特别是颅咽管瘤和生长缓慢的少突胶质细胞和星形细胞瘤)、碟鞍扩大(提示垂体腺瘤)或“空碟鞍”。也可见到颅盖的溶骨或成骨性转移灶和其他肿瘤,如脑膜瘤、脊索瘤、听神经瘤、转移瘤、副鼻窦肿瘤引起的颅骨改变。
  5、脑电图(EEG):尽管EEG常常并不十分有用,但可用于肿瘤筛查,局限性慢波意味存在着生长快速的肿瘤的可能性,但不能与脑脓肿鉴别。脑瘤的检查方法,这也很重要。
2015-12-01 15:30:39
相关问答
可能是脑瘤吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24683
指导意见:最好到醫院全面檢查一下,可以做增強CT,如果都正常主要考慮是平常不良生活習慣引起的,平常注意休息不要熬夜,要規律清淡飲食。飲食上要注意營養豐富。
2016-09-18 12:29:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

头晕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

头晕有可能是脑瘤吗?