有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 新生儿甲减19天验血42天验血指标升上一点点需要吃

新生儿甲减19天验血42天验血指标升上一...

已回复

会员184690288 42天 2019-11-09 11:18:20 悬赏10元
新生儿甲减19天验血42天验血指标升上一点点需要吃药吗我自己孕期有甲减,最后一个月每天吃了一颗药
我也要悬赏提问
  • 7月宝宝甲减

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55050
问题分析:你好,宝宝的情况是先天性甲减,是一种自身免疫性疾病,可能会出现低代谢综合症,比如喝奶少,出现腹胀、便秘,皮肤粗糙,智力下降等症状。从上传的检查结果促甲状腺素数值偏高,需要及早治疗。
指导建议:可以口服甲状腺激素如优甲乐治疗,定期复查甲状腺功能,宝妈注意定期复查,根据检查结果,在临床医生的指导下调整药物,可以给宝宝母乳喂养。

2019-11-09 11:35:31

会员184690288 |

追问:
会有终身影响吗这个数据是不是要抱到大医院看下比较好

2019-11-09 13:10:46

李秀景 |

回复:

是的,如果宝宝确诊是先天性甲减,药物需要终身服用的,不能中断,否则会前功尽弃,影响孩子的生长发育和智力,最好是到上一级医院内分泌科就诊,接受正规治疗。

2019-11-09 14:11:14

会员184690288 |

追问:
就一辈子都要吃这个药吗,康复不了吗

2019-11-10 10:34:56

会员184690288 |

追问:
就一辈子都要吃这个药吗,康复不了吗

2019-11-10 10:35:06

李秀景 |

回复:

如果确诊是甲减,需要终生服药治疗。

2019-11-10 11:43:18

相关问答
7月宝宝甲减

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:187
问题分析:目前在怀孕期间发现甲状腺功能减退,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说你这种情况下,孕期如果出现甲状腺功能减退,这种情况下你是需要考虑人为补充甲状腺素片常用的药物有优甲乐,一般来说尽量是把你的促甲状腺激素水平调理到2.5以下,在这期间要注意定期通过B超来观察。
2019-09-21 13:43:44
相关问答
甲减怀孕后孕酮低吃药后更低,hcg翻倍好

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84072
问题分析:首先,怀孕后HCG翻倍,这种情况说明胚胎发育生长正常。其次,您的孕酮水平偏低,的确与甲减有关系。
指导建议:针对这种情况,您除了补充孕激素之外,还需要加大优甲乐的剂量(由于优甲乐是一个处方药,您这种情况需要遵医嘱服用)。您应该挂内分泌科医生的号进行优甲乐剂量调整。这个平台不能提供处方药的使用方法。
2019-10-09 07:29:33
相关问答
孕期甲减,每天吃1/4颗优甲乐,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21036
问题分析:你好,目前的情况有些需要认识你补偿的情况,来判断是否继续服用。
指导建议:一般情况下哺乳期间是不建议选择药物的,你先做一个甲状腺功能的检查来判断一下。
2019-10-19 12:06:58
相关问答
判断是否甲减

职称:医师

专长:荨麻疹,湿疹,痤疮,淋病,生殖器疱疹

向我提问   已帮助用户:298
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是内分泌失调。有可能是气血两虚导致。
指导建议:建议服用养血生发胶囊进行调理,平时注意休息,不要熬夜,保持良好心情,如果有检查的话,请把结果发过来看看是否正常。
2019-08-27 08:12:06
相关问答
甲减/严重吗需要动手术吗?

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5934
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有一些甲状腺肿大的现象。
指导建议:你好,建议你最好用一些抗甲状腺的药物来治疗,目前先用药物控制,不需要手术的,然后定期复查甲状腺功能。
2019-09-29 19:53:38
相关问答
以前是甲亢接受点13治疗后现甲减症状

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1473
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,目前的情况也有可能和胃肠功能有一定关系。
指导建议:慢性的胃肠炎症也会引起出现上述情况的,所以建议您最好积极的选择调整以及配合治疗,最好可以做一个大便常规。
2019-10-21 12:25:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

新生儿甲减19天验血42天验血指标升上一点点需要吃