有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 最近左上腹又开始不适,胀气隐痛,是胰腺吗

最近左上腹又开始不适,胀气隐痛,是胰腺吗

已回复

会员184690228 49岁 2019-11-09 10:18:21 悬赏10元
医生,您好!我于今年1月起感觉左上腹不舒服,引起左后背不适,不是很痛,反正就是胀胀的感觉,后于年前做过胃镜,说是胃炎,后做过腹部CT,也没什么,在3月份做了腹部核磁共振,今年7月份单位体检也没大问题,就是说大血显示有点肝损伤,这样反反复复还是经常有那个症状,噢,我有胆结石不是很大,我怀疑是不是胰腺的问题,请求医生的诊断
我也要悬赏提问
  • 到底怎么引起的?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据你所描述的情是否有胰腺炎的情况,你可以做一个淀粉酶的检查。
指导建议:目前的情况建议您最好还是多注意观察的同时平时清淡饮食,如果是胰腺炎的话,也会出现厌油腻的情况。

相关问答
到底怎么引起的?

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9547
问题分析:你好,这样的情况主要是考虑痔疮,肛裂引起的,需要改变生活习惯等
指导建议:主要是改变生活习惯就可以恢复自愈的,每天早起蹲厕所,定时,有没有都有蹲两分钟,养成习惯,预防便秘,多吃蔬菜水果,特别是香蕉,有助于软化大便,不要吃辣椒,油腻食物,不要喝酒,有方便话,每天温热水坐浴,也就是坐在盆里温热水泡泡,会缓解很明显,一般需要一个月左右,可以恢复。
相关问答
被猫抓伤,引起不适

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135138
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说被猫或者狗抓伤或者咬伤,一定要及时到医院接种狂犬疫苗的
指导建议:因此我建议你需要在24小时之内,及时到医院接种狂犬疫苗,这种情况是不能够大意的,因为狂犬病如果真正发病是没有药可治的。
相关问答
颈椎病引起头晕

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8565
问题分析:你好,您这种情况呢,可以先做核磁看一下,看具体有没有这个脊髓和神经压迫,如果没有的话呀,多数还是考虑肌肉的一个劳损,建议到理疗科做一下肌肉的放松疗法,可能效果更好。
指导建议:你好,您目前这种情况呢,个人建议呢,您可以考虑先做一下肌肉的放松疗法,一般可以去理疗科,也可以呢,自己每到一个小时起身活动一下,锻炼一下头部的后仰,同时呢双手举起来放到您的颈后,这样整个肌肉都是放松的。每天热水淋浴冲淋一天一次,一次20分钟就可以了。
相关问答
怎么引起的,严重吗

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:185930
问题分析:目前主要是针对疾病的咨询指导,这上面没有看到你的具体情况介绍,有必要描述一下你的具体问题或者上传图片。
指导建议:需要对你的情况做出全面了解,才能做出相对应的分析指导意见,所以有必要详细介绍你的具体情况或者上传具体的检查结果,明确问题。
相关问答
脑袋增生的血管,引起昏厥!

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:24520
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个还是需要手术治疗的,保守治疗没什么效果。
指导建议:这种情况建议最好还是去正规的三甲医院手术进行治疗,术后进行作用还是注意休息,不能过于的劳累。你要注意保持良好的心情,避免情绪波动太大,不要吃辛辣刺激食物
相关问答
胃疼引起便秘

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据您目前的检查结果这个还是属于息肉,息肉是属于良性的病变,可以进行手术切除。
指导建议:但是您所描述具体的疼痛考虑还是属于胃痉挛,和慢性胃炎以及您的日常饮食着凉都是有关系的,这种情况下还是需要药物配合饮食共同调理的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

胆结石相关标签

结石在胆囊内形成后,可刺激胆囊粘膜,不仅可引起胆囊的慢性炎症,而且当结石嵌顿在胆囊颈部或胆囊管后,还...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近左上腹又开始不适,胀气隐痛,是胰腺吗