有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 医生你好,最近这两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天

付费提问

医生你好,最近这两个多月洗头掉头发,平时...

已回复

会员117104420 27岁 2019-11-09 09:55:48 10元
医生你好,最近这两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天也会掉三四十根,洗头时会掉很多,所以最近特别纠结,然后前两天在路上遇到一个疯掉的人,是以前认识的,从她身边过,说了我什么,具体的没听太清楚,不是什么好话,回来后我又特别纠结,总是反复去回忆那个场景
我也要付费提问
  • 医生你好,最近两个多月洗头掉头发,平时没...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

科室:其他  专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:目前你讲到的主要是考虑生理性脱发,这就是正常更新代谢新的头发长出旧的头发脱落的过程,这不代表着有疾病的表现,没必要因为这些事情过度担心。正常每个人都是一样的,没必要因为这些事情造成心理压力。
指导建议:所以目前就是保证正常的头发不要受到影响就可以,平时要经常参加体育锻炼,形成规律的生活方式,保证充足睡眠。平时要注意营养物质补充,不要因为这些事情反复过度关注。

2019-11-09 10:30:58

相关问答
医生你好,最近两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天也

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:目前你讲到的主要还是考虑生理性脱发,生理性脱发就是属于正常的头发更新。旧的头发脱落,新的头发长出,这是一个逐步的过程,在脱落的同时都有新的头发长出。所以这相对来说不会有什么问题,没必要过度关注。
指导建议:所以平时就是注意营养物质的补充,控制生活方面的影响因素,避免头皮油脂,避免影响毛囊代谢,正常的腿和更新代谢没有什么问题,对于你讲到的都属于正常的生理性脱发范围,还不构成疾病的表现。能够做到生活保健就可以。
2019-11-06 13:25:04
相关问答
医生你好,最近两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天也

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:头发脱落属于正常的更新代谢,正常生理性改变,生理性脱发,随着生活方面的因素影响,有可能会有一段时间出现掉头发增多,这都不代表一定有特殊问题,正常的毛囊可以逐步恢复正常的头发代谢,长出新的头发。
指导建议:所以目前这就是根据自己的情况,尽量的做到生活方面的改变,没必要因为这些事情采取过多措施,没必要造成心理压力,要恢复正常生活,多参加体育锻炼,保证营养物质补充,保证毛囊代谢就可以。
2019-10-27 13:38:17
相关问答
医生你好,最近两个多月了洗头掉头发,平时没洗头一天

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:你讲到的整个过程应该是正常的生理性脱发,正常的头发,就有的脱落,有新的头发长出,这属于正常毛囊更新代谢的过程,所以对于你讲到的这不属于疾病的表现,没必要使用药物,平时。做到生活方面的改变,促进毛囊代谢就可以。
指导建议:所以相对来说没必要因为这些事情过度关注,主要是形成规律的生活方式,平时避免劳累熬夜,保证充足睡眠,控制不良的生活行为方式,能够做到生活方面的改变,控制头皮油脂,保持正常的毛囊代谢就可以。
2019-10-31 10:15:49
相关问答
医生,最近两个多月洗头都掉头发,平时没洗头一天也会

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:目前你讲到的整个过程考虑是以生理性脱发,这是正常毛囊更新代谢的过程,本身就可以出现新的头发长出,旧的头发脱落,所以没必要因为这些事情反复过度关注,保证正常的毛囊代谢,不要受到影响就可以,平时做到保健措施。
指导建议:所以相对来说没必要因为这些事情造成心理压力,平时控制头皮油脂,保证充足睡眠,可以根据情况有针对性的选择洗头方式,保证正常的毛囊代谢。平时要注意维生素微量元素的补充,促进毛囊代谢。
2019-10-31 11:26:22
相关问答
医生你好,最近两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天也

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:目前的就是比生理性改变稍微明显一些,这不代表着具体疾病,没必要依靠过度的药物,主要是以生活改变为主,这也不算是具体的皮肤代谢性疾病影响毛囊。
指导建议:所以这方面一般的情况下应该做到生活改变为主,可以短期内使用药物,一般的情况下生活改变做到,正常的毛囊代谢恢复,逐步就可以恢复正常头发。
2019-10-21 11:13:15
相关问答
医生你好,最近两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天也

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:185851
问题分析:你目前的改变,这就是比生理性脱发稍微多一些,但这也不能构成疾病的表现,所以这就是生活因素影响的,这就是做到生活改变促进恢复就可以,不代表严重的问题。
指导建议:只要能够做到生活方面的改变措施,这种脱发是可以逐步恢复的,就是一个时间的问题和生活改变的过程,所以目前就是有针对性的做到生活改变就可以。要尽量的控制头皮油脂,保证毛囊代谢不要受到影响,平时要保证充足睡眠,形成规律的生活方式,促进内分泌平衡。
2019-10-20 10:08:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,最近这两个多月洗头掉头发,平时没洗头一天