有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 申主任,您好,本人每年体检子宫肌瘤都在增长,现在是

申主任,您好,本人每年体检子宫肌瘤都在增...

已回复

会员184689377 48岁 2019-11-08 20:15:40 悬赏10元
申主任,您好,本人每年体检子宫肌瘤都在增长,现在是4.5厘米,而且还是多发性的,从12年又发现严重贫血,现在血红蛋白是60,我想请教一下您,我去做什么手术会比较好,附今年10月份体检截图。谢谢您了!
我也要悬赏提问
  • 子宫肌瘤怎么处理

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3350
问题分析:你好,根据您的情况来看,这个主要还是多发性子宫肌瘤。
指导建议:这种情况一般最好还是手术切除比较好。这种情况建议平时最好还是注意休息,保持良好的心情,不要情绪波动太大,要注意多吃一些瘦肉动物的肝脏,补血的食物。这种情况建议最好还是及时的手术治疗。

2019-11-08 20:19:45

相关问答
子宫肌瘤怎么处理

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3350
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般不是太严重,先定期复查
指导建议:这种情况平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,避免情绪不能太大,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用桂枝茯苓丸进行治疗,如果一直增大超过5公分需要手术治疗
2019-08-28 22:30:10
相关问答
子宫肌瘤,卵巢囊肿

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3350
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是多发性子宫肌瘤导致。
指导建议:这个子宫肌瘤一般超过5cm以上就需要手术进行治疗的建议,最好还是手术治疗,平时注意休息,不要熬夜,要注意多吃一些大豆类的食物,要注意保持良好的心情。
2019-10-16 19:44:45
相关问答
子宫肌瘤,可以怀孕吗

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64500
问题分析:您好因为在怀孕后由于体内激素的改变,容易导致子宫肌瘤生长比较快。所以 应该治疗后在备孕。
指导建议:可以口服桂枝茯苓丸,红金消结片,大黄蛰虫丸等药物进行治疗,并定期复查,以便于观察治疗效果。
2019-10-06 17:52:54
相关问答
总是贫血,检查有子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:901
问题分析:你好,根据你所描述,目前的情况发生了,这种情况下选择微创手术就可以。
指导建议:这个就直接将肌瘤取出就可以,不需要切除子宫的。
2019-09-14 16:38:07
相关问答
子宫肌瘤89mm*76mm

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:353
问题分析:看你年龄,结合子宫肌瘤的大小,是严重的,你这子宫肌瘤比拳头都大。
指导建议:建议最好手术治疗,术后需要注意休息,避免劳累,饮食加强营养,有利于身体恢复。
2019-08-07 16:16:12
相关问答
子宫肌瘤6公分一定要手术吗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3350
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个超过5公分的话需要及时手术治疗的。
指导建议:现在6公分的话,这个保守治疗是没有效果的,只能是手术这种情况建议最好还是及时的配合医生手术进行治疗,平时注意休息不要熬夜,平时注意不要吃辛辣刺激性的食物。
2019-09-24 23:23:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

申主任,您好,本人每年体检子宫肌瘤都在增长,现在是