有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 血糖尿检4+后期该如何调整控制

血糖尿检4+后期该如何调整控制

已回复

会员184688537 36岁 2019-11-08 14:22:08 悬赏10元
孕期3个月时孕检血糖5.8,当时医生没提醒,个人也没注意,现在产后一个半月,空腹血糖6.8-8.8,饭后7.8-8.8。尿糖4+,问,①能治愈吗?②日后该如何控制。备注:产后半个月时做血糖检测,空腹6.8,饭后,8.几,葡萄糖测试17.几。肝肾胰岛等检测正常,单血糖高,医生未开药。
我也要悬赏提问
  • 糖尿病,体检
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 山东省妇幼保健院 妇产科

|

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆...

  已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况来看,这个血糖还是比较高的。
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,多吃一些蔬菜粗粮,平时注意不能吃甜食,不能暴饮暴食进行服用二甲双胍,主要还是服用降糖的药物进行治疗,这个主要就是锻炼饮食调理,看看能不能停药。

2019-11-08 14:23:45

会员184688537 |

追问:
目前有头晕现象,晚上失眠,是否可确定为糖尿病,后期是否有望康复,尿糖高是否是并发症。星期一已在市人医挂了内分泌主任号,复检前要注意什么。

2019-11-08 14:30:30

张秀荣 |

回复:

这个主要就是用药控制好血糖,一般不会导致并发症。

2019-11-08 15:14:08

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
糖尿病,体检

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:373
问题分析:根据所述,糖尿病诊断明确。期望明确正确血糖检测注意事项。
指导建议:1)建议去内分泌科就诊,明确糖尿病诊断、治疗相关注意事项。2)空腹血糖是糖尿病诊断最重要检查,应禁食禁水6小时抽血化验。3)为明确血糖变化趋势,及降糖治疗疗效情况,建议糖化血红蛋白检测。
2019-10-28 12:03:12
相关问答
糖尿病,需要怎么控制主食量?

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11874
问题分析:31岁男性,糖尿病,通过饮食控制和运动,血糖基本控制在正常范围,咨询是否需要用药。
指导建议:目前通过饮食控制和运动,血糖控制的还是很好的,但是你每天主食量太少了,不能保证身体的能量供应,建议水果少吃一点,主食量增加到每天半斤至6两,主食可以适当增加杂粮,比如豆面,坚持运动,如果这种情况下,血糖不能控制正常,最好服用药物。
2019-09-20 17:07:28
相关问答
糖尿病休克

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为血糖过低的情况,导致的休克。
指导建议:你好,那还是需要严格的控制血糖药物的用量,再就是从饮食上要改善,可以采取少食多餐的饮食,避免引起低血糖的现象,定期去医院做一下复查。
2019-07-10 15:14:32
相关问答
母亲有糖尿病,儿女血糖值在多少正常

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据你所描述的情况,是不是需要定期检查一下血糖?
指导建议:那在空腹和餐后血糖值是不同的,需要饮食,注意定期检查。
2019-10-28 10:03:43
相关问答
糖尿病14年,今天餐后血糖2小时25,

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26479
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个餐后血糖是比较高,这个是比较严重的。
指导建议:血糖控制不好的话,这个容易导致并发症,平时一定要注意加强锻炼,吃饭七八分饱,不要吃甜食,不能暴饮暴食,不然也会影响血糖,这种情况还是需要调整药物药量,把血糖控制稳定了。
2019-09-17 09:17:12
相关问答
今年18,空腹血糖7.6算糖尿病吗

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:70936
问题分析:目前空腹血糖是偏高于正常,但是不能确诊为是否有糖尿病,要清淡饮食调理,定期复查,还需要做尿糖以及胰岛功能检查。
指导建议:可以进行这方面的调理,定期复查,如果血糖没有持续升高,那就没有什么问题的,不用担心。
2019-09-10 22:14:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

血糖相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖尿检4+后期该如何调整控制