有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我感觉就是肾阳虚,上面的症状几乎都有,我用什么时候

我感觉就是肾阳虚,上面的症状几乎都有,我...

已回复

会员184682638 38岁 2019-11-04 21:25:46 悬赏10元
我感觉就是肾阳虚,上面的症状几乎都有,我用什么时候药好啊
我也要悬赏提问
  • 肾阳虚都有那些症状

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果是属于肾阳虚的话,一般可以采取五子衍生丸进行治疗。
指导建议:建议多注意观察,最好到医院中医把脉后进一步的确诊,治疗期间饮食忌辛辣,刺激性食物以清淡易消化为主,禁烟禁酒。

相关问答
肾阳虚都有那些症状

职称:

专长:理疗,健脾,养血生发,补肾,壮阳,养生

向我提问   已帮助用户:1771
问题分析:肾阳虚是由于肾阳虚衰,温煦失职,气化失权所表现的一类虚寒证候,称为肾阳虚证。多由素体阳虚,或年老肾亏,或久病伤肾,以及房劳过度等因素引起的。
意见建议:肾阳虚的主要症状有神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;性功能减退、阳痿、早泄、易患前列腺炎等;小便清长、余沥不尽、尿少或夜尿频多;听力下降或耳鸣;记忆力减退、嗜睡、多梦、自汗;易患腰痛、关节痛等;易患骨质疏松症、颈椎病、腰椎病等;虚喘气短、咳喘痰鸣;五更腹泻,或者便秘;身浮肿,腰以下尤甚,下肢水肿;小腹牵引睾丸坠胀疼痛,或阴囊收缩,遇寒则甚,遇热则缓;须发易脱落、早白;形体虚胖或羸瘦;反映在面部则色青白无光或黧黑。
相关问答
几乎肾阳虚的所有都有,应该怎么

职称:护士

专长:冠心病,肺心病

向我提问   已帮助用户:90963
问题分析:您好,治疗这种情况目前临床常用的有氯丙咪嗪、氟罗西汀。长期应用此类药物可引起厌食、恶心
意见建议:最好的就是时间加心情。多吃羊肉炖山药,韭菜。戒酒,戒烟,多体育锻炼。这几样都做到了,就很不错。
相关问答
肾阳虚,阴虚的症状都有

职称:医生会员

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
问题分析:考虑和肾虚有关,平时多吃点温热食物的比如狗肉等,使用一段时间鹿角地黄丸,金匮肾气丸来治疗的 。
意见建议:不要睡得太迟,早上要早起,养成早睡早起的习惯,要多吃点新鲜蔬菜,以便营养均衡,祝身体健康
相关问答
肾阳虚都有什么症状啊!

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:肾阳虚中医理论里,发为血之余,过盛的血才能滋养毛发。血属阴血。而肾在发为毛。
意见建议:故而发脱多属肾阴虚。但是阴阳本同根,故主要是阴虚,轻微的阳虚。治疗当重滋阴而微壮阳。阳中求阴。很高兴为您服务,欢迎再来咨询!
相关问答
肾阳虚都有哪些症状?

职称:主治医师

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41409
问题分析:你好,肾阳虚主要表现为精神不振、全身浮肿、面部皮肤黝黑或苍白、手脚冰冷等。治疗肾阳虚要温补肾阳,
意见建议:治疗肾阳虚可以用五子衍宗丸,五子衍宗丸药性温和,起温补作用,服用可有效治疗体寒怕冷、便稀等症状。
相关问答
请问肾阳虚都有什么症状?

职称:医师

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:10236
问题分析:您好,肾阳虚是中医类的一个说法,肾阳虚的话往往会出现温煦失职,从而出现畏寒怕冷、腰膝冷痛、身体发沉、阳痿、小便清长等。
意见建议:这个时候可以适度的服用些中成药如金匮肾气丸、右归丸等,另外多吃些温性的食物如羊肉、韭菜、生葱、大蒜。同时适度的锻炼,增强体质,多晒晒太阳。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肾阳虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我感觉就是肾阳虚,上面的症状几乎都有,我用什么时候