有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 估算肾小球滤过率125.95严重吗?

估算肾小球滤过率125.95严重吗?

已采纳

会员184682544 30岁 2019-11-04 20:33:29 悬赏10元
估算肾小球滤过率125.95严重吗?
我也要悬赏提问
  • 7岁女童肾小球滤过率163,肌酐37

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:18536
问题分析:肾小球滤过率是指单位时间(通常为1min)内两肾生成滤液的量,正常成人为80-120ml/min左右,
指导建议:您好请您不要担心,这个检查结果是属于正常的,建议您平时避免过度应用药物,多喝水,保证足够的优质蛋白摄入

2019-11-04 20:39:27

会员184682544|

追问:
我有两项都偏高,这种情况用不用吃药?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-11-04 21:04:04

高玉梅|

回复:

这个先不用吃药,虽然有点高,但不是很严重,是不是最近熬夜或者服用什么药物了,注意不要熬夜,多喝水。

2019-11-04 21:11:15

会员184682544|

追问:
我有甲减一直在服用优甲乐!是不是和长期服优甲乐有关系?

2019-11-04 21:15:07

高玉梅|

回复:

从优甲乐这个药的副作用来看,还看不出对肝脏的副作用,如果长期吃的话,应该是有关系的

2019-11-04 21:30:31

会员184682544|

追问:
哦!谢谢!

2019-11-04 21:32:54

相关问答
7岁女童肾小球滤过率163,肌酐37

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1500
问题分析:您好,根据您目前的检查结果还是属于比较严重的。
指导建议:目前的情况建议您最好可以去内科或者是室内的科进行过后注定接受综合性的治疗。
2019-08-27 19:24:50
相关问答
偶然一次检查估算肾小球滤过率变成83了,要紧吗?

职称:副主任医师

专长:高血压,冠心病,脑血管意外,高脂血症,老年病保健

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:这是好事,恩替卡韦对肾功能不会有影响,不要紧张
指导建议:可以继续服用,也可以到正规医院肾内科就诊,复查
2019-08-21 10:23:47
相关问答
肾功能检查单纯看肾小球滤过率有意义吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:103176
问题分析:您好,肾小球滤过率,下降, 说明肾脏功能减退,肾脏有尿毒症的情况,要根据下降的程度判断肾功能损伤程度。
指导建议:建议到医院看肾内科,做肾功能和血象等检查分析,同时注意血浆蛋白(大生化检查),了解肾病的变化情况,要特别注意保养和休息和坚持治疗
2019-08-30 05:50:19
相关问答
孕37周羊水指数8.1cm,双顶径9.02股骨长6

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:你好,根据宝宝的双顶径可以大致推算体重的情况的。
指导建议:根据目前宝宝双顶径的大小尺寸,宝宝的体重是在5.8斤左右。存在小范围差异。
2019-07-09 15:25:11
相关问答
怀孕孕吐严重

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3440
问题分析:您好,根据您所描述的情况主要还是怀孕的妊娠反应属于正常的现象
指导建议:平时因素少食多餐 细嚼慢咽 不要吃辛辣刺激性,油腻不容易消化的食物,严重的话建议服用维生素b6进行治疗缓解症状,平时注意吃点容消化的食物
2019-08-26 13:27:59
相关问答
这个严重吗?现在怎么弄

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据你目前的检查结果,这个主要还是由于心脏异常引起的。
指导建议:目前的胎儿心脏发育异常这种情况下可以进一步的做一个心脏彩超检查,来判断一下目前的情况。
2019-09-14 18:07:27
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

肾小球滤过率相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

估算肾小球滤过率125.95严重吗?