有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 女性不孕 > 你好医生。你好医生。我有巧克力囊肿伴钙化和宫子宫内

你好医生。你好医生。我有巧克力囊肿伴钙化...

已回复

会员184679229 39岁 2019-11-02 21:15:50 悬赏10元
你好医生。你好医生。我有巧克力囊肿伴钙化和宫子宫内膜异位症。可以用什么方法治疗最好?
我也要悬赏提问
  • 你好医生'我有双侧巧克力囊肿'该怎么.....

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65315
问题分析:您好,像您说的这种情况,可以进行手术,子宫内膜异位症可以进行去除病变组织及子宫。巧克力囊肿,可以进行腹腔镜进行手术。
指导建议:为了确定治疗效果,应该定期复查,以便于观察愈合情况。

相关问答
你好医生'我有双侧巧克力囊肿'该怎么...

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 孕期诊断 宫外孕

向我提问   已帮助用户:24776
病情分析: 巧克力囊肿直径超过4厘米的话需要及时手术治疗,及时去正规医院检查治疗,必要的情况下需要及时配合药物治疗
意见建议:子宫内膜异位症要及时治疗,否则有可能导致盆腔粘连,慢性盆腔痛,有的导致输卵管阻塞影响怀孕,要及时对症治疗
相关问答
你好医生,我有巧克力囊肿又有坑精...

专长:上消化道出血,腹部创伤,腹股沟疝,急性梗阻性化脓性胆管炎,甲状腺肿瘤,胆囊息肉,肝海绵状血管瘤,阑尾炎,男性乳房肥大症,腱鞘囊肿

向我提问   已帮助用户:15064
指导意见:你好,建议你巧克力囊肿尽早手术治疗较好。可以吃蜂蜜,加强营养。
相关问答
你好医生。我有巧克力囊肿。巧克力囊肿只是吃了点药。...

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
问题分析:你好,巧克力卵巢囊肿治疗方法主要采用药物和手术治疗。
意见建议:药物治疗包括:假孕疗法,假绝经疗法等,但只能缓解症状控制发展,停药后,即复发,故对卵巢巧克力囊肿多主张手术治疗,建议最好定期检查,结合医生治疗。
相关问答
你好医生我有巧克力囊肿妇科又有点...

职称:主治医师

专长:擅长脑出血,颅脑损伤,脑积水,蛛网膜下腔出血,颅内动脉瘤,脑瘤,等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6947
指导意见:你好,根据你叙述的情况,巧克力囊肿,可以吃鸡蛋的,鸡蛋不是海鲜啊。
相关问答
有巧克力囊肿,经期能吃养血当归糖尿吗?

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 你好!判定是巧克力囊肿还是畸胎瘤第一是做B超检查,第二就是做穿刺检查,畸胎瘤内有骨骼,而囊肿内只有囊液.如果确诊巧克力囊肿,可采用超声引导下穿刺抽囊液的方法使囊肿消失.因为这种囊肿与周围组织粘连严重
意见建议:,在手术过程中囊液一旦外流,就可以到其他部位种植,引起复发。手术过程中,因囊肿与卵巢粘连紧密,可能还会对患侧卵巢做切除术
相关问答
你好医生,我有巧克力囊肿有什么药可以吃的

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:卵巢巧克力囊肿属于子宫内膜异位症的一种,子宫内膜异位症多见于卵巢、子宫肌壁、腹壁等部位,其中以卵巢及子宫肌壁最常见,特征性症状为进行性痛经,一般卵巢巧克力囊肿可以采用囊肿核除术,对生育影响不大,卵巢巧克力囊肿有复发的几率,但不是很大,如果您经济状况不佳,您可以不必进行针剂预防复发
意见建议:建议您注意休息,调节情绪,保持良好的睡眠及饮食均衡,多进食新鲜水果蔬菜,劳逸结合,避免过度劳累、剧烈运动及紧张焦虑,定期复查。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
537|

子宫内膜异位相关标签

子宫内膜异位是一种始于细胞水平而终止于以盆腔疼痛和不孕为特点的持续性病变,常给年轻妇女带来很大的困扰...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生。你好医生。我有巧克力囊肿伴钙化和宫子宫内