有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤还可以怀孕吗

子宫肌瘤还可以怀孕吗

已回复

会员184676686 34岁 2019-11-01 13:11:56 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我34岁,有一个孩子2.5岁。5月开始我月经不经常,量小可是不停每天都有。今年7月份检查了,子宫肌瘤了,大小是12mm*8m,m。医生给了药,说3个月后再来复查。
药我吃了3个月昨天复查了结果是肌瘤17mm*12mm。吃了药么有左右了。医生说肌瘤小了,你不用管它。
可是月经一直跳不过来了,我还想要第二胎。
我问一下:我的这个病能治好吗,我还能怀孕吗?要什么药能消掉肌瘤???

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 子宫肌瘤,可以怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:51861
问题分析:你好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,你现在出现月经一直淋漓不断的症状,和宫腔内有节育环也有一定的关系。
指导建议:你的子宫肌瘤如果位于粘膜下,打算怀孕的话就需要做子宫肌瘤的切除手术。做了手术以后是可以怀孕的。子宫肌瘤用药一般是效果不好的。

2019-11-01 13:14:53

会员184676686 |

追问:
我是新疆维吾尔自治区喀什市的,医生都说你的子宫肌瘤小的,你不用管这样说的,可是我自己着急害怕每天就想这个病。。。听医生的不用管的话它长了怎么办,,我明年还想要一个孩子呢???

2019-11-01 16:08:04

温虹艳 |

回复:

如果不影响月经可以不用管但是你的子宫肌瘤已经影响月经了是可以考虑手术治疗的。如果你的不规则出血是子宫肌瘤影响的就需要考虑手术的。

2019-11-01 16:39:13

会员184676686 |

追问:
我看了好多这种病的资料,做手术还会重复长出来的,所以犹豫了,真的没有药治好这个病的吗老师?? 我以前好好的生完孩子上了节育器就开始月经不经常的,一直那样半年后面去医院检查就子宫肌瘤了。 我也好难过

2019-11-01 18:26:24

温虹艳 |

回复:

因为你还打算怀孕,这种情况如果不治疗会影响你怀孕的

2019-11-01 18:32:43

会员184676686 |

追问:
对,我还想要生,那的意见是做手术吗,在没有别的治疗方法吗?他们说小的肌瘤不手术, 我把节育器拿掉怎么养,拿掉后治疗比较管用吗? 现在我的子宫肌瘤大小是:17 mm*12mm 我前面吃的药是宫瘤消胶囊

2019-11-01 18:43:45

温虹艳 |

回复:

现在不能确定是子宫肌瘤引起的出血,还是节育环导致的出血,你现在也可以先去掉节育环,如果没有出血了就不需要治疗子宫肌瘤了。

2019-11-01 19:41:02

会员184676686 |

追问:
您好,老师! 如果我把节育器去掉后月经经常的话不用管子宫肌瘤吗?它不影响怀孕吗?如果子宫有肌瘤情况下怀上的话有影响孩子吗????

2019-11-02 10:43:32

温虹艳 |

回复:

根据你的彩超检查结果,你的子宫肌瘤位于肌壁间,如果取了节育环以后没有出血了,应该就是节育环的问题,导致的,肌壁间子宫肌瘤一般不影响怀孕。

2019-11-02 11:03:12

相关问答
子宫肌瘤,可以怀孕吗

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64522
问题分析:您好因为在怀孕后由于体内激素的改变,容易导致子宫肌瘤生长比较快。所以 应该治疗后在备孕。
指导建议:可以口服桂枝茯苓丸,红金消结片,大黄蛰虫丸等药物进行治疗,并定期复查,以便于观察治疗效果。
2019-10-06 17:52:54
相关问答
子宫肌瘤,希望尽快怀孕

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据你目前的检查结果这个还是有肌瘤的。
指导建议:您目前的情况,如果是在备孕的话,那么建议您最好可以做一个优生优育的筛查,同时子宫肌瘤如果不持续性增大的话,不会对您的病因造成影响的。
2019-10-13 15:58:05
相关问答
就是多发性子宫肌瘤,能怀孕吗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3440
问题分析:您好,这个多发性子宫肌瘤的话,一般还是需要手术进行治疗的。
指导建议:怀孕的话应激素水平增高,容易影响这个肌瘤增大。一般是不建议备孕的。肌瘤如果超过5公分,需要及时手术进行治疗的。以免病情有所发展,平时要注意休息,保持良好的心情。
2019-10-26 14:06:54
相关问答
你好,我在又怀孕但不要,又有子宫肌瘤的情况下怎么做

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27712
问题分析:你好!妊娠合并子宫肌瘤是可以手术的。现在有多少大,如果小于10周可以做人工流产手术。
指导建议:建议你去正规公立大医院,看计划生育科大夫,先相关检查夜评估手术风险,再决定手术方式。
2019-10-09 14:24:26
相关问答
子宫肌瘤会影响怀孕吗

职称:副主任医师

专长:擅长滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道病、老年性阴道炎、婴幼儿阴道炎、前庭大腺脓肿囊肿、宫颈炎、盆腔炎、盆腔结核、卵巢肿瘤、子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫内膜异位症、功能性子宫出血、月经不调、子宫脱垂、阴道壁膨出、宫颈癌、子宫内膜癌、异位妊娠、不孕症、妊娠剧吐、各种流产、妊娠期糖尿病、子痫前期、妊娠期甲状腺疾病、前置胎盘、胎盘早剥、产褥感染、晚期产后出血的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:315
问题分析:根据您的描述,从13岁月经来潮,月经持续三天是正常的。
指导建议:正常月经期3-7天,月经量20-80ml。建议月经期间避免吃生冷辛辣食物,注意保暖,穿宽松棉质透气内裤,保持外阴清洁。
2019-09-10 23:45:20
相关问答
子宫肌瘤还可以怀孕吗?

职称:医师

专长:扁桃体肿大

向我提问   已帮助用户:36518
问题分析:你好,子宫肌瘤是女性非常常见的良性肿瘤之一,一般情况下是没有任何症状的,多在体检中被发现。
意见建议:患子宫肌瘤的症状跟肌瘤大小,多少,生长位置和生长速度有关系,一般情况下是不影响怀孕的。 希望能够帮到您!
2016-06-14 16:57:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤还可以怀孕吗