有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 鼻炎,鼻子堵。早上起来打喷嚏

鼻炎,鼻子堵。早上起来打喷嚏

已回复

会员89276671 6岁 2019-10-31 15:06:22
鼻炎,鼻子堵,早上起来打喷嚏,鼻涕随打喷嚏出来,引起咳嗽,有痰,

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19624
问题分析:您好家长,根据描述来看初步判断是过敏性鼻炎引起的症状,建议在医生指导下使用布地奈德喷鼻,玉屏风颗粒口服,孟鲁斯特纳咀嚼片口服治疗促进恢复。
指导建议:注意经常暴晒床上用品,更换枕头,打扫房间卫生,开窗通风,防止过敏症状发生。

2019-10-31 15:22:13

相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的症状考虑主要是由于感冒引起的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议服用感冒胶囊,配合板蓝根颗粒进行治疗。同时注意大量喝水。饮食上忌辛辣刺激性食物。
2019-10-11 10:04:23
相关问答

职称:主任医师

专长:耳鼻咽喉头颈外科全学科疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:86
问题分析:过敏性鼻炎,主要是由于过敏原刺激鼻腔粘膜导致的I型变态反应。我们可以做一个过敏原检测,找到过敏物质,脱敏治疗。短期应用抗组胺的药物和糖皮质激素,只是治标不治本。
指导建议:不要去灰尘多的地方,不要吃辛辣刺激性的食物,最好不要吃虾和螃蟹,可以吃鱼。
2019-08-27 20:23:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:打喷嚏、流鼻涕,是鼻炎的常见症状。其实感冒的学名就是急性鼻炎,但感冒多伴有着凉史,可出现头痛、肌肉酸痛、发热等症状。感冒容易与过敏性鼻炎混淆,过敏性鼻炎主要症状是鼻痒、阵发性喷嚏、流清水样鼻涕。
指导建议:如果有黄鼻涕,伴有鼻塞,还是考虑感冒可能性大。建议去耳鼻喉科就诊,进行鼻镜检查,如果鼻黏膜充血,就考虑感冒,应该进行抗病毒治疗。如果鼻黏膜苍白水肿,就考虑过敏性鼻炎,可进行抗过敏治疗。
2019-08-22 13:21:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:787
问题分析:过敏性鼻炎引起的原因比较多,应该检查一下鼻粘膜,鼻甲,鼻中隔情况。
指导建议:根据你描述这个情况,应该用局部的鼻腔喷剂治疗呀,你说的这个不行吧?
2019-09-29 21:43:21
相关问答

职称:主任医师

专长:掌握了扎实的专业理论知识和良好的逻辑思维能力,能够做到理论联系实际,辩证诊疗各种常见病多发病,全面开展耳鼻咽喉头颈外科各种常规手术和三四级手术,以及疑难危重手术。善于将临床工作理论与实践结合,在实际工作中出色完成本职工作。具有综合分析和解决疑难问题的能力,在工作中能够总结经验教训,不断巩固基础知识,基本技能,基本操作,不断学习新的临床理论及医学前沿科技,关注专业发展趋势、发展动态、学以致用,更好地解决患者的病痛。 尤其擅长耳鼻咽喉—头颈外科常见病,多发病及各种疑难病症的诊断、治疗、手术,尤其擅长各种鼻病的鼻内窥镜微创手术和阻塞性呼吸睡眠暂停综合征的外科治疗。 行医三十余年,临床经验丰富,技术精湛,医德高尚,深受广大患者爱戴。

向我提问   已帮助用户:12
问题分析:打喷嚏流鼻涕眼流泪六年了,发作性,和季节关系明显,每年八九月最严重最近出现过类似哮喘症状,看过很多医院,效果不好。出现这种情况的原因究竟是什么呢?为什么治疗效果不好呢? 首先诊断是没有问题的,属于典型的过敏性鼻炎(间歇性发作)。 其次医疗效果不好的原因是很复杂的。因为过敏属于自身过敏体质,有一定遗传因素影响。理论上是无法治愈的。但是如果你规范合理用药的话,是可以很好控制自己的症状的。
指导建议:你最后说的压气伴有上不来气应该是哮喘发作了,这也是过敏性鼻炎长期没有得到有效控制的结果。 建议你不要到处乱看,没我意义,不去规范用药 治疗建议如下 一,避免空气污染严重区域,出门戴口罩 二,口服西替利嗪这类抗过敏药物两周 三,鼻喷激素比如内舒拿,使用两个月 四,看一下呼吸科,同时治疗一下哮喘 五,简单而持续的用药才能有效控制过敏 六,没有能治愈的药物和手术,不要盲目四处看病
2019-10-07 08:54:31
相关问答

职称:主治医师

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问   已帮助用户:94486
指导意见:虑为过敏性鼻炎,是由于接触过敏原导致的过敏反应,建议你加强体育锻炼提高机体的免疫力,急性期可以口服氯雷他定片等抗过敏治疗,
2016-11-29 17:15:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻炎,鼻子堵。早上起来打喷嚏