有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 绳子勒破手的皮肤需要打破伤风吗?

绳子勒破手的皮肤需要打破伤风吗?

已回复

会员184673609 22岁 2019-10-30 14:39:04 悬赏5元
20小时前被绳子勒破皮,当时有一点点出血,大部分位置没有出血,需要打破伤风针吗?另外自己药房买了破立妥喷雾喷可以吗?
我也要悬赏提问
  • 这样的伤口需要打破伤风针吗?被割伤的

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7596
问题分析:你好,从图片上来看这个伤口不大,这个可以不用注射疫苗。
指导建议:主要还是伤口注意做好消毒处理,用酒精淀粉进行消毒,用创可贴包裹,住这个伤口注意不要沾水,以免感染容易影响恢复。

会员184673609 |

追问:
只用破立妥消毒可以吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

张利勇 |

回复:

不严重可以的,这个没什么大碍。

相关问答
这样的伤口需要打破伤风针吗?被割伤的

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:您好,从图片上来看这个伤口是不严重,这个是不深的。
指导建议:这个是不是主要就是说破伤风疫苗的,这种情况建议擦上碘伏,注意做好伤口的卫生,预防感染的现象就可以。
相关问答
被铁钉刮伤,需要打破伤风吗?

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,从图片上来看这个伤口不是太严重的现象
指导建议:如果没有铁性的话,这个一般不需要注射疫苗,如果有铁锈的话,最好还是注射疫苗比较安全,建议最好还是使用酒精碘伏进行消毒。
相关问答
需不需要打破伤风

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状最好注射破伤风疫苗。
指导建议:建议多注意观察,注意局部卫生,可以使用双氧水进行清洗消毒,也可以使用碘伏。
相关问答
手划破需要打破伤风吗

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27291
问题分析:您好,对于您说的这种情况建议您还是进行注射是比较合适的。
指导建议:我的意见是需要进行防破伤风针的注射的,其实也非常的简单的事,别云冒险了。
相关问答
切肉时菜刀把手切到了需要去打破伤风么

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个还是属于被铁器划伤导致的情况。
指导建议:针对于目前的这种情况下,建议您最好还是接种破伤风疫苗,同时局部伤口需要使用酒精或者是碘伏进行消毒处理。
相关问答
手割伤会得破伤风吗

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个伤口不深的话,一般不会感染。
指导建议:主要还是作为做好伤口的卫生,建议使用酒精 碘伏进行消毒,使用这个无菌纱布包裹住,这样预防感染就可以注意,不要吃辛辣刺激性食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

绳子勒破手的皮肤需要打破伤风吗?