有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我前几天感冒后去了一个药店买了感通片跟复方氨酚烷胺

我前几天感冒后去了一个药店买了感通片跟复...

已回复

会员184672895 1月 2019-10-29 22:36:42 悬赏10元
我前几天感冒后去了一个药店买了感通片跟复方氨酚烷胺胶囊跟枇杷露口服液喝了之后感冒好了但是喉咙一直还是沙哑有痰还干还是流鼻涕,要不要也吃完了,今天下午我就去了另外一个药店跟老板说明了情况后,又给我重新配了以上情况的药,分别有清咽片,盐酸氨溴索口服溶液,罗红霉素分散片,咽炎清片,其中口服液跟分散片说明书上标明了不良反应里有头痛,我又去了药店跟老板说明了头痛的情况,又给了我布洛芬缓释胶囊说可以止痛,请问这样的情况我还要继续服用药物下去吗?我今年21岁
我也要悬赏提问
  • 感冒药感|康复方氨酚烷胺片好吗?
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:感冒是由病毒感染引起的疾病,随后会继发细菌感染,所以抗病毒治疗加抗细菌治疗是关键,可以口服蒲地蓝口服液抗病毒,阿莫西林或者头孢类广谱抗生素消炎处理
指导建议:你在药店里买的这些药也是可以的。如果没有不良反应的话可以不用布洛芬的。

会员184672895 |

追问:
可是我就是在吃了药之后就开始头痛,这种情况我应该是吃布洛芬止痛之后继续服用药物还是停止

高玉梅 |

回复:

如果排除其他原因,如发热等,可能是药物不良反应所致,反应严重应考虑及时停药,可以应用布洛芬缓解

会员184672895 |

追问:
好的,感谢医生的指点,我试着吃布洛芬缓解看看

高玉梅 |

回复:

好的,多喝点水,加速代谢

相关问答
感冒药感|康复方氨酚烷胺片好吗?

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5628
问题分析:您好!您所说的这个药物主要用于治疗感冒所引起的发热发冷、头晕头痛、四肢酸痛、打喷嚏、鼻塞流鼻涕及咽痛等症状,效果是因人而异。
指导建议:如果出现有发热、咽痛及咳嗽等感冒症状,建议到呼吸内科进行详细的检查,确诊后在医师的指导下服用抗感冒药物进行治疗,治疗期间清淡饮食,戒烟酒及辛辣刺激性食物,多喝水,多休息及保暖,避免着凉。
相关问答
感冒药感!康复方氨酚烷胺片好吗?

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这个主要还是由于感冒引起的情况可以服用。
指导建议:但是这种情况下,需要按照医师指导才可以进行使用,改善症状的服用药物期间需要绝对禁止饮酒。
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26447
问题分析:您好,感冒的话要注意休息,保证充足的睡眠,多喝水,多吃一些水果蔬菜。
指导建议:不要吃辛辣刺激性食物,这个可以服用氨酚烷胺片,这个是治疗感冒的效果是可以的,建议饭后半小时服用。
相关问答

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个是属于抗感冒的药物,是可以进行服用。
指导建议:目前的情况建议您最好还是多注意观察,同时需要提高自身的抵抗力,药物需要在医师指导下才可以服用。
相关问答

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3830
问题分析:您好,根据您所描述的情况,目前是有一些细菌和病毒感染,引起来的感冒现象。
指导建议:你好,是可以口服感康,建议您适当的多喝水,注意休息。
相关问答

专长:肿瘤防治与健康教育肿瘤的三级预防; 心理健康咨询;慢性病;传染病及性病艾滋病预防控制;儿童预防接种和生长发育

向我提问   已帮助用户:298
问题分析:你好很高兴为你服务。体温多少?身体肌肉痛吗?有无咽喉疼序
指导建议:你好很高兴为你服务。复方氨酚胺片效果还可以。多喝水
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我前几天感冒后去了一个药店买了感通片跟复方氨酚烷胺