有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 之前得过骨肉瘤并化疗,化疗结束两年,可以打宫颈癌疫

之前得过骨肉瘤并化疗,化疗结束两年,可以...

已回复

会员184669430 24岁 2019-10-28 10:17:28 悬赏3元
之前得过骨肉瘤并化疗,化疗结束两年,可以打宫颈癌疫苗么?
我也要悬赏提问
  • 骨肉瘤术后化疗期间可以喝雪碧吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3708
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前一般是不影响把宫颈疫苗的。
指导建议:你好,建议您最好避开月经期再打,再就是然后定期复查HPv和tct。

2019-10-28 10:18:38

相关问答
骨肉瘤术后化疗期间可以喝雪碧吗

职称:医生会员

专长:整形外科疾病

向我提问   已帮助用户:961
病情分析: 您好,根据您的情况可能是术后化疗期。
意见建议:您好,建议您不用担心,可以饮用雪碧,祝您早日康复。
2016-10-31 11:44:19
相关问答
青医附院可以做软骨肉瘤的化疗吗?

职称:医师

专长:药物性肝病,黄疸,肝脓肿,老年人肝性脑病,肝性脑病,肝昏迷,酒精性肝硬化,肝脏类癌,肝腹水,急性胃肠炎

向我提问   已帮助用户:21162

意见建议:青医附院是三级甲等医院,可以做软骨肉瘤的化疗,化疗期多吃人参、冬虫草增强免疫力
2015-02-05 12:35:27
相关问答
我孩子得的是骨肉瘤、正在化疗、化疗期间可以服用中药吗?

职称:副主任医师

专长:手术治疗内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、肛门湿疹、肛乳头瘤等肛肠科常见疾病。中药口服及灌肠治疗便秘、肠炎、肛隐窝炎等,尤其擅长治疗慢性溃疡性结肠炎。中医理论知识全面,对皮肤科,内科常见疾病中药调理。

向我提问   已帮助用户:5269
问题分析:你好,骨肿瘤的话,可以选择化疗,也有部分患者可以通过先期的化疗,使得肿块缩小达到手术切除的机会,比如肿瘤为高级别骨肉瘤和骨膜肉瘤。
意见建议:另外,中药和化疗是不冲突的,两者同时应用可以达到协同治疗作用,中药可以减轻化疗的毒副反应,并可以减轻患者不适症状,并达到控制肿瘤的作用,祝健康。
2016-01-17 23:08:02
相关问答
骨肉瘤化疗后脾大怎办

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:你好!化疗时病人食欲不振,营养状况下降,影响治疗效果,合理饮食有助于维持营养平衡,以少量多餐为主,多饮清水,冰凉饮料, 可缓解 胃部不适,根据自己的爱好选择高热量,高蛋白,高纤维素,易消化的食物,避免甜,油炸,高脂饮食.建议同时应用中药 以减轻化疗副作用.
2016-08-01 05:37:47
相关问答
骨肉瘤的化疗方案

职称:医生会员

专长:产后发热

向我提问   已帮助用户:17976
问题分析:您好:你所说的骨肉瘤化疗方案有,MAID方案、HDMAP方案、IEM方案;根据你的症状检查结果和体制来确定具体的治疗方案。
意见建议:建议:在治疗或化疗过程中结合中医中药扶正疗法,效果应该会更好,能够减轻或消除患者的痛苦和降低不良反应。
2015-08-10 06:57:18
相关问答
有家人得了骨肉瘤在化疗,请问化疗期间应该

职称:护士

专长:急性气管-支气管炎,感冒,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎

向我提问   已帮助用户:3821
指导意见:您好,癌症化疗其间可以喝灵芝水的,灵芝有提高身体免疫力的作用的.但化疗的副作用是很大的,在化疗期间配合中医来治疗效果肝更好一些的.
2016-05-25 08:39:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

之前得过骨肉瘤并化疗,化疗结束两年,可以打宫颈癌疫