有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇严重便秘怎么办用蜂蜜栓可以吗

付费提问

孕妇严重便秘怎么办用蜂蜜栓可以吗

已采纳

会员116805546 28岁 2019-10-27 21:17:33 12元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
怀孕27周,我现在一周才大便一次,基本上不敢吃肉,每天都吃蔬菜水果,还是这个样子的,请问严重便秘怎么办啊能用蜂蜜栓治疗吗
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 孕妇便秘怎么办
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 梅州市第二中医医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9689
问题分析:怀孕期间便秘的话是很多孕妇都有的烦恼,特别是怀孕的中后期,因为胎儿长大之后压迫胃肠道,所以很多人都会有便秘的问题。
指导建议:这个情况下的话,一般来说,首选还是外用药物为主,比如说一些开塞露,还有一些蜂蜜栓在不然的话一般建议还是去看看中医开点中药口服,看看能不能改善一下大便的情况一般最好是三天之内要有一次。

2019-10-27 21:22:12

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
孕妇便秘怎么办

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况,问题的症状便秘一般不会影响到胎儿发育的,但是严重是也需要就诊的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,如果便秘特别严重,建议就诊医院妇产科在主治医生指导下使用,对胎儿没有副作用的药物进行治疗,不要盲目用药,多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝水。
2019-10-10 11:23:19
相关问答
孕妇严重便秘怎么办

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

向我提问   已帮助用户:8715
问题分析:这种情况,可以用蜂蜜润肠通便的。如果过了妊娠早期,也可以用一些通便的药物的。
指导建议:像常用的如乳果糖口服液等,可以在妊娠期用来通便的。
2019-10-22 06:34:39
相关问答
孕妇便秘怎么办

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,这个主要还是由于怀孕期间孕后期胎儿压迫引起的情况。
指导建议:目前的这种情况下,可以选择饮食来改善缓解目前情况和症状的需要多注意观察。
2019-09-17 15:51:35
相关问答
孕妇便秘怎么办可以用周十五蜂蜜栓吗

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状怀孕期间,建议最好不要使用药物进行治疗,以免产生副作用。
指导建议:建议多注意观察,如果严重可以使用开塞露,建议最好到医院消化内科检查一下,在医生指导下使用药物治疗。
2019-10-14 17:43:45
相关问答
孕期便秘严重怎么办

职称:副主任医师

专长:腹痛、腹泻、便秘、消化不良、胃肠病、肝胆胰腺病等消化内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:22053
问题分析:您好,孕妇便秘只能吃副作用小的通便药,乳果糖的剂量需要加大,可以按说明书的最大剂量服用,这个药没副作用
指导建议:也可以喝水的时候加点酥油,也可以起到润肠通便效果
2019-10-23 11:20:34
相关问答
怀孕便秘怎么办

职称:副主任医师

专长:运用中西医结合方法治疗慢性胃炎、慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染性胃炎,糜烂性胃炎,慢性肠炎,胃及12指肠球部溃疡,便秘,盗汗,自汗,失眠,更年期综合征,高血压,脑梗塞,高血脂,脂肪肝,内分泌失调,反复发作的口腔溃疡等胃、肠道疾病,老年病及内科疑难杂症、中医体质调理等。

向我提问   已帮助用户:448
问题分析:孕妇便秘是孕期女性的一个常见疾病。引起孕妇便秘的原因,常见于孕妇精细食物吃得多,含有粗纤维的食物、蔬菜、水果吃得少,怀孕后活动减少,以及怀孕后排便习惯发生改变等。孕妇应针对引起便秘的原因,做好预防。发生便秘后应采取一些相应措施进行治疗。
指导建议:孕妇发生便秘后,可采取以下措施进行治疗,一是平时要多喝水,保证体内有充足的水分;二是多吃些富含维生素及粗纤维的食物、蔬菜、水果,如土豆、芹菜、韭菜、黄瓜,水果中火龙果及香蕉、冬枣,可促进快速排便;三是可喝蜂蜜水,也可通大便;四是大便干硬,难解,可服用5-10毫升的麻油或花生油。偶尔的用点开塞露也可以,但不能多用。孕妇便秘不可用果导和大黄类泻药。
2019-10-14 21:36:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

便秘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇严重便秘怎么办用蜂蜜栓可以吗