有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝腹水 > 我父亲肝硬化腹水,吐血了,怎样治疗

付费提问

我父亲肝硬化腹水,吐血了,怎样治疗

已回复

会员184665165 68岁 2019-10-25 08:02:23 36元
我父亲肝硬化腹水怎样治疗
我也要付费提问
  • 肝硬化腹水吐血能活多久
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:358
问题分析:根据所述,肝硬化,门脉高压,食管静脉曲张出血的可能性大。但不排除胃、十二指肠溃疡出血的可能。
指导建议:1)根据目前的病情,建议尽快住院治疗。首先考虑就诊于急诊科、消化科,或普外科。2)很多原因可以导致肝硬化出血,其中,乙肝是我国肝硬化最常见的原因,合并静脉曲张出血最常见。3)如果合并呕血,及/或黑便,建议出血后24小时内接受胃镜检查,以明确出血的病因,并可以同时进行镜下止血治疗。4)肝硬化静脉曲张出血,最常用的方法是药物治疗,如善宁、奥曲肽;内镜下套扎、硬化;脾切,TIPS等。

2019-10-25 12:17:45

相关问答
肝硬化腹水吐血能活多久

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468

意见建议:肝腹水患者出现吐血的症状如果进行规范合理的治疗是能够治好的,不会影响到生命。出现吐血如果能够及时有效地制止,并能够通过合理饮食及治疗降低门脉压,缓解静脉曲张等危险因素,是可以延长寿命和提高患者生活质量的;其次是生活饮食和心态这两方面,饮食疗法是预防肝硬化上消化道出血的重要环节,合理的饮食结构是预防肝腹水吐血的关键因素;肝腹水吐血的患者积极乐观的心态、能够以豁达的心态正视疾病,是可以在很大程度上提高患者的免疫功能及抵御疾病的能力,对患者的预后是很有帮助的。
2015-04-25 06:31:55
相关问答
肝硬化腹水

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎、发热、腹泻等常见感染性疾病临床经验丰富,尤其擅长对乙型肝炎、丙型肝炎、及其他类型肝炎、肝硬化的诊治。

向我提问   已帮助用户:1164
问题分析:你好 肝硬化腹水需要保肝利水抗肝纤维化 控制饮水 低钠饮食等综合治疗。
2015-08-21 08:24:56
相关问答
肝硬化腹水吐血治疗后,如何治疗

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,你的治疗的话是要给以积极的止血的,但是是因为是食道静脉的曲张的话是要 气囊的压迫的治疗为主的
意见建议:建议是要给以积极的住院的治疗的,才是可以缓解你的病情的,但是也是很严重的疾病;来的
2015-08-23 15:13:12
相关问答
1我父亲现在查出肝硬化腹水了可以治疗吗

职称:医师

专长:肝胆疾病、冠心病

向我提问   已帮助用户:22105
问题分析:你好,根据您的描述,肝硬化腹水已经属于肝硬化失代偿期的情况,已经不可能逆转,只能是对症处理,可以使用保肝降酶药物和利尿药物治疗延缓病情进展。
意见建议:建议你父亲不要饮酒,不要过度劳累,多吃些富含维生素的食物,有病毒性肝炎的话需要使用抗病毒药物治疗,要定期复查肝功能、腹部彩超和血清AFP等,以免病情进展为肝癌。
2016-03-04 18:28:08
相关问答
复肝汤怎样治疗肝硬化腹水?

职称:医生会员

专长:高血压糖尿病

向我提问   已帮助用户:2868
病情分析: 肝硬化患者肝脏都有不同程度的炎症,肝细胞变性、坏死同时有不同程度的肝血流量低下、微循环障碍
意见建议:复肝汤主要作用是活血化淤,改善肝功能有利于肝脏恢复,一般三个月一疗程
2015-05-02 06:03:21
相关问答
晚期肝硬化腹水怎样治疗

职称:主治医师

专长:肺癌,大肠癌,胃癌,肝癌,恶性肿瘤,癌性疼痛,食管癌

向我提问   已帮助用户:3073
问题分析:你好,肝硬化患者的腹水多是由于肝脏功能较差合成白蛋白的能力差以及门静脉高压导致的。
意见建议:建议增强营养,静脉输注白蛋白,同时配合利尿剂,此外,可以配合芒硝外敷腹部。这一类患者容易出现消化道出血或腹膜炎,要注意这些并发症的发生。
2015-02-07 19:35:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
700|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我父亲肝硬化腹水,吐血了,怎样治疗