有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃疼、胃憋气怎么回事

胃疼、胃憋气怎么回事

已回复

会员40879707 50岁 2019-10-20 09:42:13 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
本人女性,近二十年来,胃着凉或吃不易消化的就胃疼,今年不仅胃疼,有时还憋气,左半个胸脯憋的出不来气,也不胀气,感觉好像胃有气一样,打嗝就舒服点,有时捂上暖水袋后,排气了还好受点。
我也要悬赏提问
  • 最近胃疼,不知道是怎么回事?能帮忙分析
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北碚区中医院 内科

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21100
问题分析:您好,根据问题描述以及症状体征,目前你的情况主要考虑胃肠功能紊乱,胃肠动力不足导致的。
指导建议:首先建议你应避免辛辣刺激,清淡饮食,三餐规律饮食。戒烟酒适当运动促进胃肠道蠕动时,当持含纤维食物软化大便。你的这种情况可以在医师指导下服用西沙比利或者莫沙比利促进胃肠道动力。

2019-10-20 09:44:36

相关问答
最近胃疼,不知道是怎么回事?能帮忙分析

职称:副主任医师

专长:慢性胃炎、胃十二指肠溃疡,胃食管反流病、胆道胰腺疾病、结肠炎与肠易激综合征、便秘、消化道肿瘤、炎症性肠病等。擅长各种消化科疑难杂症的诊断和治疗。对各种腹痛、腹胀、呃逆、胃口欠佳、便秘经验独到。熟练开展胃镜、肠镜的操作以及内镜下多项治疗技术。

向我提问   已帮助用户:904
问题分析:从你介绍的情况,我无法判断你确切的病情,是否胃疼
指导建议:不知道你疼痛何位置?疼痛多久了?有查血常规?血胰腺炎?如果是胃疼,可以吃啦唑类
2019-07-16 23:29:49
相关问答
胃疼怎么回事

职称:护士

专长:冠心病,早搏,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:1187
指导意见:你好,胃疼有很多原因,1,吃辛辣刺激性食物会疼痛2,喝酒喝多了,也会疼痛3,冰冻食物(雪糕,冰块)也会不适,4,油腻食物,甜食吃多了胀气,也会疼痛5,平时暴饮暴食,或吃饭吃的太饱,也会疼痛
2016-07-09 01:05:44
相关问答
老是胃疼怎么回事,,,

职称:主治医师

专长:适应障碍

向我提问   已帮助用户:11554
指导意见:一般常见于慢性胃炎,可以服用治疗胃炎的药物,再就是结合你的年龄,建议去医院做个钡餐检查。
2015-05-28 09:02:36
相关问答
胃疼胃胀怎么回事

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好你说的这种情况一般来说是考虑饮食不当造成的急性胃炎,所以这种情况要暂时禁食,不要吃饭,吃吗丁啉奥美拉唑胶体果胶铋来治疗,一般恢复正常了再吃饭就没有大问题了,所以平时要注意饮食习惯!
2017-01-11 05:46:58
相关问答
胃疼,经常胃疼,看看是怎么回事

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39494
指导意见:如果是经常的这样,那么还是建议你做个胃镜的检查,因为要注意是不是胃部的疾病导致的了, 比如是不是胃炎的问题导致的了,可以考虑一些奥美拉唑的治疗的,注意清淡的饮食结构,注意胃黏膜的保护。祝您健康,方便的话麻烦给个评价。
2017-10-28 12:48:57
相关问答
宝宝经常胃疼怎么回事

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9447
问题分析:您好,根据您所描述的情况主要考虑是消化不良,饮食不当等因素导致的症状。
指导建议:平时要注意规律饮食,少食多餐,细嚼慢咽,吃点容易消化的食物,不要吃油腻寒凉的东西,建议服用健胃消食片来进行治疗。
2019-02-16 21:59:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

打嗝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃疼、胃憋气怎么回事