有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 你好,家里有个肺癌晚期的老人,一岁半的宝宝每天要去

你好,家里有个肺癌晚期的老人,一岁半的宝...

已回复

会员184654546 2岁 2019-10-18 15:17:02 悬赏10元
你好,家里有个肺癌晚期的老人,一岁半的宝宝每天要去老人房间玩半个小时,但是没有亲密接触,只是在老人睡的那个房间玩,有时候还在里面吃零食,零食是自己带进去的小孩子。这几天老人病严重了,喉咙已经被痰跟脓堵住了,估计也快落气了。小孩也去了这个房间,会不会对小孩有什么影响,好担心,要不要给孩子吃点什么预防些,上次听有人说有些小孩接触这类似病人,后来了怪病治不好死了!!!
我也要悬赏提问
  • 肺癌放化疗后
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135730
问题分析:你好,通常来说肺癌并不是属于传染性疾病,是属于自身细胞恶变之后导致的,如果没有存在肺结核以及呼吸道其他传染性疾病,一般来说单纯的肺癌是不传染的
指导建议:因此像这种情况,只要没有传染性疾病,一般是不传染,但是痰液当中含有大量的细菌细菌还是对健康的人群有一定的威胁的,特别是免疫力比较低下的孩子以及老人是有可能会被感染的,可能性的,因此尽量还是避免接触

2019-10-18 15:21:10

会员184654546 |

追问:
好的,谢谢,他现在没有什么症状,是不是代表以后不会怎么样,他没有跟老人有任何亲密接触,就是在那个房间里面玩!我主要怕以后会得什么怪病

2019-10-18 15:24:45

李伊文 |

回复:

如果现在没有什么症状,一般来说没有什么太大的问题,不用担心。

2019-10-18 15:38:26

相关问答
肺癌放化疗后

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3838
问题分析:您好,根据您所描述的情况,那目前是有一些肺癌转移的现象。
指导建议:那目前的方案主要是通过一些放化疗和中医药来调理身体,维持生命的,需要定期做复查。
2019-08-15 20:08:21
相关问答
肺癌晚期咨询

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:6750
问题分析:你好,肺癌晚期的病人,脑转移,会头疼,高颅压,呕吐,到这种时候,只能对症处理。
指导建议:建议,现在病人的症状有点好转,水肿消失,能下床走路,与每天静脉用药有关,不能吃饭,可以静脉营养。建议继续治疗。
2019-08-13 13:21:02
相关问答
肺癌晚期怎么治疗最佳。

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19532
问题分析:您好,肺癌晚期癌症患者是不建议采用手术进行治疗,采用化疗药物治疗疾采以迅速的发挥疗效,近期疗效较好,但是化疗药物就是一把双刃剑,在杀灭癌细胞的同时机体的正常细胞也容易受到损伤
指导建议:建议化疗配合中医药物进行治疗,减轻化疗的副作用,增强癌细胞对化疗药物的敏感性,更好的控制病情的发展,延长患者生命.
2019-10-14 20:41:13
相关问答
肺癌精准放疗

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35251
问题分析:您好,放疗需要看看放疗的部位,和恶性肿瘤的分型。
指导建议:一般是按照疗程计算的,这个每个医院和地方收费不同,价格不便宜。
2019-08-08 10:58:56
相关问答
是否确诊为肺癌

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56014
问题分析:你好,结合你描述的病情及上传的检查结果,癌胚抗原、糖类抗原125数值明显增高,结合胸部CT出现胸腔积液,建议排除肺癌的可能,不一定确诊是肺癌,也可见于肺炎、结核性改变。
指导建议:建议进一步做胸部强化CT检查,必要时可做病理检查,明确病因,及早对症治疗,必要时可采取手术及化疗治疗,并结合中药调理,减轻心理压力,避免剧烈运动,戒烟酒。
2019-10-15 13:56:04
相关问答
肺癌,现在吐痰带血

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3838
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有咳痰咳血的现象,主要是跟肺癌是有关的。
指导建议:你好,那建议您最好现在先用一些消炎止血的药物,再就是根据病情的情况,如果是早中期的话,建议最好还是以手术治疗为主,或者是采取一些放化疗以及中医药来调理身体的。
2019-07-23 12:22:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肺癌相关标签

肺癌发生于支气管粘膜上皮,亦称支气管癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,家里有个肺癌晚期的老人,一岁半的宝宝每天要去