有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 有齿痕,口干,入睡困难,早泄。

有齿痕,口干,入睡困难,早泄。

已回复

会员184646327 42岁 2019-10-14 07:49:09 悬赏10元
医生,我长期舌体胖有齿痕,腰酸疼,口干,唇干裂,上午头昏,下午好些,晚上睡觉时困但入睡困难。早上眼睛有的眼屎,略显干涩,两小腿偶尔感觉发凉,迎风流泪。我这该怎么调理呀,现在在吃小建中颗粒,舒肝丸。有时口干的厉害吃知柏地黄丸,偶尔吃龙胆泻肝丸。请医生帮我诊断我是哪里出了问题,该吃什么药?谢谢。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 长期便秘,口干苦,舌白有齿痕,

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58219
问题分析:你好,根据症状显示有脾胃不调的表现 ,可以使用起皮丸口服来帮助改善。
指导建议:同时要注意有没有烟酒,辛辣油腻饮食,生冷饮食,熬夜等生活不良习惯,要注意避免,以免影响恢复。

会员184646327 |

追问:
是启脾丸吗?只这一种就可以吗?总口干怎么回事?嘴唇总干裂呢?

何为明 |

回复:

是启脾丸,患者还有没有睡眠是张嘴呼吸,打鼾 ,呼吸不通畅等情况

追问:
没有。我睡觉不打呼噜。

何为明 |

回复:

还需要做血糖,甲状腺功能检查,看内分泌是否正常。

追问:
血糖正常,甲状腺有结节但功能正常。舌头前端舌苔有竖裂。有时两小腿感觉凉。夫妻生活不好早泄。

何为明 |

回复:

说明还有肾阴虚的表现,可以使用六味地黄丸口服来帮助改善性功能下降,肢体冰凉和口干舌燥。

追问:
我现在在吃知柏地黄丸可以吗?

何为明 |

回复:

知柏地黄丸也可以的,有效果

追问:
我还在吃小建中颗粒这个对症吗。

何为明 |

回复:

如果大便正常 ,小建中颗粒意义不大

追问:
大便原先总是拉稀还粘马桶,现在时而稀时而正常。不便秘。

何为明 |

回复:

有稀便的情况下可以使用。

追问:
上午头昏昏沉沉的,下午和晚上就好了,晚上入睡困难,中午会困但入睡困难,睡着也是昏昏沉沉的,会感觉全身无力。这是什么原因?吃什么药呢?

何为明 |

回复:

睡眠不佳和肾阴虚也有关系,同时也要保证睡眠充足规律,避免熬夜

追问:
我刚才午睡,没睡着,就感觉两条小腿凉还出冷汗。

何为明 |

回复:

这就是肾阴虚的表现,导致盗汗,肢体冰凉,易惊醒,使用六味地黄丸比较对症

追问:
需要吃多久?

何为明 |

回复:

坚持使用两周,看有无好转。

相关问答
长期便秘,口干苦,舌白有齿痕,

职称:医师

专长:不寐,乳癖,感冒,心悸,胸痹,胃痛,泄泻,头痛,眩晕,腰痛

向我提问   已帮助用户:2541
指导意见:你好根据你描述的情况,中医认为脾肾两虚,建议口服麻仁滋脾丸三肾丸。建议少吃辛辣油腻食物,多吃水果蔬菜注意休息不熬夜多运动保持心情舒畅。
相关问答
我的症状是眼睛干痒、鼻干、口干丶嘴唇干裂?

专长:擅长中医治疗冠心病,高血压,糖尿病以及颈椎病,腰椎间盘突出症等疾病。

向我提问   已帮助用户:21
病情分析: 你好,根据你的情况分析,多考虑是上火或炎症等导致的情况大一些。
意见建议:建议你口服穿心莲片或者牛黄上清片等治疗观察,多喝水,清淡饮食。
相关问答
我的症状是眼睛干痒、鼻干、口干丶嘴唇干裂?我的症状...

职称:医生会员

专长:阴道炎。月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:123378
病情分析: 你好,根据你的情况分析,多考虑是上火或炎症等导致的情况大一些。
意见建议:建议你口服穿心莲片或者牛黄上清片等治疗观察,多喝水,清淡饮食。
相关问答
我的症状是眼睛干痒、鼻干、口干丶嘴唇干裂?我的症状...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:59109
相关问答
大便溏,舌根苔腻口干,舌有齿痕较轻,眼干涩,舌体胖

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17893
问题分析:口干这症状多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。
意见建议:建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不避免过度劳累和熬夜
相关问答
口干,口粘,夜间舌粘在上颚,唇干裂起皮。

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
病情分析: 口干原因很多,有的是因为饮食、心理及生活习惯不良引起,有的是疾病引起;有的短时间内可以缓解,有的长时间困扰病人。为了缓解口干不适,人们经常不停地饮水。这对于饮水过少或失水过多者可起到缓解作用,而对于各种疾病引起的口干却难以奏效。相反,常因饮水过多而增加肾脏负担,因此建议大家口干不能短时间内缓解时,应到医院做全面检查
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

入睡困难相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有齿痕,口干,入睡困难,早泄。